個別指導塾 明海ゼミナール 芥見校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 芥見校 塾長ブログ

2019年7月8日

藍川東中の方!テスト結果はいかがですか?【藍川・藍川東・藍川北・小金田中学区の 個別指導 明海ゼミナール 芥見校】

こんにちは。明海ゼミナール芥見校の赤岩です。

先週は中1・中2の方にご入塾頂きました。ありがとうございます。

また、先週より藍川東中の方のテスト返却があり、それ以降お問合せが増えています。

テスト結果、三者懇談などをきっかけとし、勉強のやり方を変えてみたい!

とお考えの方は、明海ゼミナールで夏から一緒に勉強しませんか?

お子様の弱点に絞ったしっかりとした復習と、前期期末テスト対策も実施します!

今回の前期中間テスト、1学期期末テストでは、塾生の多くの方が、大幅な点数アップをしていました。

頑張った分だけ、努力は報われます!

点数が悪かったのは、勉強のやり方が悪いだけです。

明海ゼミナールで、勉強のやり方からしっかり改善しましょう!

小学生は特に、勉強のやり方を定着させる大切な時期です。

学力の定着は、明海ゼミナールにお任せください!!

夏休みを挟みますので、勉強時間の減少・だらけてしまうなど、心配な方はいませんか?

明海の夏期講習なら、前学年までの復習だけでなく、前期期末テスト対策』も同時に実施します!

前期期末テストは、夏の頑張りが、そのまま結果に出ます。

高得点を目指して、一緒に頑張りませんか?

ぜひ、お問合せをお待ちしております。

説明会のご予約が、日々埋まってきています。お早めにご連絡ください。

夏期講習の残り席数は、

中3・・・2名(残りわずかです!)

中2・・・3名(残りわずかです!)

中1・・・5名

小学生・・・4名(残りわずかです!)

高校生・・・2名

となっています。

お問い合わせをお待ちしています。

藍川中・藍川東中・藍川北中・小金田中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 芥見校

教室直通ダイヤル

058-242-9326 塾長:赤岩

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市芥見長山2丁目88(国道156号沿い、バロー様の正面)
***************************************************************************************

カテゴリー: 夏期講習 成績アップ例

塾長/赤岩

岐阜県出身。明海ゼミナール 芥見校の塾長を務める。
集団指導を長く経験してきたが、一人ひとりに密な指導がしたいと奮起し転職。担当していた高富岩野田校は大人気の校舎となり、個別指導経験を積み、個別指導の良さを十分に実感。岐阜エリアの校舎のマネジメントや教材開発なども担当している。
また、自身も3児の父であり、「学習塾での指導は子育ての場である」と考えており、子ども目線に立ち優しくすることもあれば、時には厳しく親目線で対応することを心がけている。

趣味/ギター演奏、歌 子どもと一緒に歌って楽しんでいます。