個別指導塾 明海ゼミナール 儀保駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 儀保駅前校 塾長ブログ

2019年1月24日

勉強に集中できる環境づくり【首里中・城北中・松島中・石嶺中学区の個別指導塾 明海ゼミナール儀保駅前校】

皆さま、こんにちは!

儀保駅前校の上原です。

2月1日の開校に向けて、生徒が集中して勉強に取り組める環境整備を行っています。

席はパーテーションで区切って、生徒の気が散らないようにしています。

やっぱり勉強する場所によって、勉強効率が大きく変わってきます。

私が今まで指導してきた生徒からよくある悩みが、

「自宅で勉強ができない。」

「テレビ、携帯、漫画など誘惑が多い。」

「ベットで少し休むつもりが、そのまま寝てしまっている。。。」

「やる気が急になくなる。」

といった相談です。

そういった生徒は、

明海の自習室を活用してください!

周りに誘惑するものなく、塾長や講師が見ている環境なので、真面目に取り組むことができます。

生徒には、勉強と休憩のメリハリをつけるように指導しています。

私や講師が机間巡視しているので、質問対応も行いますし、

万が一遊んでいたり、休憩が長すぎる場合は、私が注意しますのでご安心ください。

「そうだ。塾へ行こう!」これが合言葉です。

~明海ゼミナール 儀保駅前校への入塾をお考えの保護者様へ~

2月1日より開校となりますが,現在、個別の入塾説明会のご予約を承っております。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

ご興味をもたれた方は、

①お電話またはWebでのお問い合わせ

②塾長と個別説明会の日時設定

③個別説明会へのご参加(入塾を強制するものではありません)

④やってみたい、任せてみたいと感じていただいたら授業スタート

以上の流れとなります。

お早目にお問い合わせください!(新規開校の募集定員が埋まり次第、春の受付は終了します。)

**********************************************************************

<小学生コースの例 新小1~6年生>

◆週1回(90分) 月額10,800円 例:国語・算数を固めたいという方。

◆週1回(60分) 月額6,480円 例:まずは算数のみ・・・という方。

※週2回で 「国語・算数(90分) + 英語(60分) 」のような組み合わせもできます。

<中学生コースの例 新中1~3年生>

◆週2回(90分) 月額21,600円 例:主要科目の英語・数学・理科・社会を学習したい方。

◆週3回(90分) 月額32,400円 例:主要5科目+苦手科目に時間をかけて学習したい方。

金額はすべて税込で、コースは一例です。詳しくはお問い合わせください。

◎説明会のご希望は、通塾希望校舎の電話番号またはWeb問い合わせフォームからどうぞ。

(フリーダイヤルの場合は、担当塾長より折り返し致しますので、ご希望校舎名をお伝えくださいませ。)

明海ゼミナール 塾長 上原

首里中・城北中・松島中・石嶺中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 儀保駅前校

教室直通ダイヤル

098-917-0880

受付時間/ 13:30~21:00 (日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)

カテゴリー: 教室の様子

■塾長/上原

沖縄県那覇市にある「明海ゼミナール 儀保駅前校」の塾長。

沖縄県那覇市出身。

学生時代に教える仕事に興味を持ち、大学では中高教員免許取得。

明海グループの各校舎で指導経験を積み、持ち前の明るさと生徒のレベルに合わせた丁寧な指導で、男女問わずあらゆる生徒から慕われている。

「昨日の自分を超えていく」をモットーに、勉強と休みのメリハリを大切に、情熱と愛情を持った指導を行っている。

趣味:釣り、ゴルフ、BBQ