個別指導塾 明海ゼミナール 穂積校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 穂積校 塾長ブログ

2018年3月5日

3月に入りました!春期講習受付中!【穂積中 穂積北中 巣南中 東安中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 穂積校】

こんにちは!

穂積校の箕浦です!

3月に入りました。

もうすぐ中学生は卒業式ですね。

私の中学生の時の卒業式は3月9日でした。

レミオロメンの「3月9日」を卒業式で歌いたかったんですが、受験もあり断念した思い出があります。

個々によって様々ではありますが、どの子にとっても一生の思い出になるはずです。

楽しんでおいでね。

さて、明海ゼミナール穂積校では、現在

春期講習を受付中です!

4月から新学年がスタートします。

3月末から4月の初旬にかけての2週間の春休み・・・

これが次学年のスタートに大きく影響します!

この2週間をしっかりとフォローして、次学年のスタートダッシュを決めよう!

~キャンペーン情報~

3月23日までに通常授業お申込み、または講習会後、通常授業のお申込みがあった方限定

4回分の授業料無料キャンペーン実施中!

~講習概要~

◆対象学年・・・新小学4年生~新高校3年生

◆講習期間・・・3/24(土)~4/7(土)

(校舎により、期間は若干異なりますので、詳細はお問合せください。)

◆上記期間中における授業日数と受講料

<必修コースの場合の日数と受講料>

• 新小学4・5・6年生・・・5日間  13,500円(税込)

• 新中学1・2・3年生・・・6日間  16,200円(税込)

(上記全学年、内、1日は模擬試験。)

※ご希望に応じて日数を増やしたり、科目を変更したりすることもできます。

※別途、模擬試験処理代とテキスト代が必要になります。

※新小学1~3年生、高校生は特定のコースはございませんので、個別に日程、内容を決定します。

◆指導科目・・・新小4~6:算数・国語  新中1~3:数学・英語

理科・社会・国語(中学生)に対応したコースもございます。

高校生の個別指導コースは、英語または数学を指導します。

◆内容・・・復習専用テキストを使用して、現学年内容の単元別復習

(ただし、新中1の英語は予習を中心に行います)

この2週間をどう過ごすかお悩みの方はぜひ明海へお任せください!

※明海ゼミナール 穂積校では一人一人をしっかりと見るために定員制を設けています。

席数には限りがありますので、ご容赦ください。

**********************************************************************

穂積中 穂積北中 巣南中 東安中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 穂積校

校舎直通ダイヤル

058-327-3747

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日を除く)
住 所/岐阜県瑞穂市穂積字中原1597-1

カテゴリー: 穂積校の日常

■穂積校 / 白木

岐阜県岐阜市出身。明海ゼミナール穂積校の塾長を務める。

個別指導塾での講師のみならず、小学校教員としての勤務経験もあり、長年の指導歴をもつ。
特に小学生への指導には自信と定評がある。一人ひとりの生徒と向き合いたいと考え転職。小学校に関する情報は明海一。生徒毎の理解度や性格に合わせた授業を展開している。

また、勉強を楽しんで取り組んでもらうために、様々な工夫を凝らして子どもたちと接している。
プライベートでは娘、息子と一緒に公園に行って遊んだり、走ったりするなど楽しむ心と一緒に考え、行動していく心を常に持つようにしている。

趣味/スイーツ作り、娘と息子との遊び、ゲーム

■穂積校 / 林

岐阜県出身。明海ゼミナール 穂積校の教務担当をメインに担当している。

「分かった!」「できた!」の楽しさを知ってほしい、をモットーに日々子どもたちに向き合っている。

できた瞬間には思いっきり褒める指導で学年問わず生徒たちから慕われている。持ち前の明るさと海外留学の経験から、明るく楽しく学習できる教室運営を心がけている。

得意教科/英語   趣味/旅行、ライブ参戦

好きな食べ物/チョコレート