個別指導塾 明海学院 一宮今伊勢校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 一宮今伊勢校 塾長ブログ

2019年2月15日

明海の小学生コースの魅力をお伝えします!【一宮市 今伊勢中 北部中学 葉栗中学区の個別指導塾 明海学院 一宮今伊勢校】

こんばんは。今伊勢校の柴田です。

先月から小学生の問い合わせが続いています。

個別の説明会では、塾が初めての保護者様でも安心できるよう、いちからご説明させていただいております。

今日はその中でもよく話す「他塾さんとはちょっと違う、明海の小学生コースの魅力」をお伝えします!

明海学院 小学生コースの魅力とは?

他塾さんとは一味違った明海学院 小学生コースについてお話します。

ぜひ、周りの塾と比べてみてください。すべてに自信があります!

1.学校の授業と理解度に合わせて個別指導します!

明海では学校準拠のテキスト、学校の教科書に合わせたテキストを使っています。

そのため、塾で学習したことは学校で学習し、学校で学習したことは塾で学習します。

学校の授業を「わかる」と感じ、自信が持って発言できるようになります。

単元テストも対策をしてくため、点数としての結果もついてきます。

2.学校の先取り学習で良い学習リズムを確立します!

集団塾さんは予習授業、個別指導塾さんは復習授業のところが多いかと思います。

明海はこだわって個別指導塾ですが予習授業で進めていきます。

個別指導で理解できるまで指導をしていき、学校の授業に臨んでもらいます。

そのため学校の授業を復習授業として活用することができるようになり、成績向上が見込めます。

3.個別指導塾でもシンプルでリーズナブルな価格設定です!

明海では小学1年生から中学3年生まで授業料は一切変わりません。そのため長く安心して通うことができます。

週1回 90分コース 10,800円(税込)

週1回 60分コース  6,480円(税込)

授業回数はこちらをベースに週2回であれば2倍、週3回であれば3倍となりわかりやすい料金体系です。

4.1コマで2科目まで授業を受けることができる個別指導塾です!

多くの個別指導塾では1コマ90分で1科目のみといった科目の制限があります。

そのため極端な話をすれば国・算・理・社の4科目を受講するためには週4回通わなければいけません。

明海では1コマ90分で2科目まで履修することができるため、週2回で全科目カバーすることができます!

5.小学英語先取りコースで英語を得意にします!

中学1年生が使っているテキストを使い、いちから丁寧に指導していきます。

実際に英語で100点を取る生徒が続出しています!

つまずきやすい英語を小学生のうちに対策することをオススメします。

2・3月限定:予習体験授業! お急ぎください!

2月、3月の限定体験授業として、新学年の予習授業を行います!

小学生・中学生、どの学年の方もご参加いただけます。

一度明海の授業を受けてみたい! 雰囲気を感じてみたい!という方はぜひお問い合わせください。

時期:~2019年3月末まで

学年:小学1年生から中学3年生まで

内容:新学年の予習授業(科目は2科目まで選んで受けることができます。

お問い合わせ用フリーダイヤル: 0120-3719-37

明海で成績UP、目標達成を目指して頑張ってみませんか。

お問い合わせお待ちしております!

面倒見の良さ、地域No.1を目指している明海学院 今伊勢校にぜひお任せください。

明海学院 今伊勢校

TEL: 0120-3719-37

カテゴリー: 未分類

■一宮今伊勢校/武居

愛知県出身。
学生時代は、子どもの成長過程に興味を持ち、幼児心理学や教育心理学、障害児心理学を学んできた。

明海学院に来る前は、大手個別指導塾にて主任講師を歴任し、明海学院では一宮木曽川東校の教務を担当。

「自分で将来を切り開く力をつける」ことをモットーに、勉強の中身だけでなく、勉強することの意義や進路選択の過程を大事にしている。答えを教えるのではなく、答えを導く方法を一緒に考えようと日々生徒たちに向き合っている。

得意科目は英語と国語で、高校生の指導経験も豊富。英語・現代文・古典・小論文にも対応。
学習指導のみならず進路指導にも定評があり、受験に向けた面接練習や志望動機書の添削も多く行ってきた。一人ひとりの性格や経験を活かせるよう、生徒とのコミュニケーションを重視しながら、将来に向けた進路相談を実施している。

趣味/旅行、映画鑑賞
(最近は生徒の趣味に合わせ、いろんなジャンルを勉強中)

塾のプロフィール

愛知県一宮市今伊勢町馬寄にある個別指導塾「明海学院 一宮今伊勢校」です。

一宮市3校舎目となる今伊勢校は、2011年に開校しました。今伊勢中学校、北部中学校、尾西第三中学校、葉栗中学校、奥中学区の小中高生に通塾いただいております。

岐阜街道沿い、「岐阜タンメンの町中華」さま向かいにあります。

駐車場も用意しております。

ぜひお気軽にお問い合わせください。