個別指導塾 明海ゼミナール 高富岩野田校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 高富岩野田校 塾長ブログ

2019年3月20日

合格体験記②!入試で点数を上げる方法【高富中 岩野田中 三輪中 美山中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 高富岩野田校】

こんにちは。高富岩野田校の橋本です。

新規入塾生、無料体験生、振替の対応等で現在、お時間よっては、3月の残り1週間はほぼ満席の状態です。

お時間によっては空きのある日もございますので、お早めにお問い合わせお願い致します。

4月からスタートをご希望の方は、空きがなくなってしまいますので、ぜひ3月中にお問い合わせお願い致します。

高校先取り講座で新高1生が来ていますので、

後輩のために合格体験記を書いて欲しいとお願いしたところ書いてくれました!

今日は具体的に入試問題で点数を取るための方法を書いてくれた子のものを紹介します!

【国語は漢字を過去問などもみて確実に書けるようにする。読みとり(特に古文)わからなくてもかけるならうめておく。

数学は方程式の大問や図形の大問は前の問題〔(1)(2) (ア)(イ)とか〕を上手く活用できると解きやすくなると思う。アとイでうめるところの数字は特に大切。

理科と社会は直前まで覚える。記述で、入れる語句を忘れたりしないこと。(条件をしっかり読んで確認。見直しのときに見るとよい)

英語は作文でケアレスミスがないか確認する。三単現、複数形、過去形、過去分詞形、動詞の原形など・・・。作った文を訳して問題と合っているか見直すとより点が上がると思う。】

良く分析できてます!岐阜県公立高校入試の過去問をやると、上記のことが良くわかると思います。塾生のみんなには過去問を解き始める時に、改めてお伝えしますね!

新学年募集の残席数が残り少なくなってきました。

ご興味のある方は、個別説明会のご予約をお早めにお願いいたします!

授業スタートまでの流れは、
お電話でのお問い合わせ→無料個別説明会→授業スタート
となっております。

※説明会では今の状況や目標を確認し、アドバイスをさせていただきます。入塾を強制するものではありません。

🌸明海ゼミナール 高富岩野田校 2018-19年度 公立高校入試結果🌸
  • 岐阜北高校
  • 国立岐阜高専
  • 加納高校(音楽)
  • 岐山高校(普通)
  • 長良高校
  • 各務原西高校
  • 武儀(普通)
  • 羽島北高校
  • 県立岐阜商業(国際コミュニケーション、流通ビジネス、情報処理)
  • 市立岐阜商業(経営管理)
  • 岐阜工業(航空・機械工学、建設・デザイン工学)
  • 岐南工業(電気、機械)
  • 関商工(総合ビジネス、建設工学)
  • 岐阜総合
  • 城北高校(総合、生活文化)
  • 山県高校

明海ゼミナール 塾長 橋本

TEL 0120-3719-37

カテゴリー: 未分類

■高富岩野田校/川合

岐阜県山県市高富にある「明海ゼミナール 高富岩野田校」の塾長を務める。

大手個別指導塾の塾長、エリアマネージャーを務め、多数の生徒を合格へと導いてきた経験をもつ。
その経験を活かし高富学区、岩野田学区における小中高生の学力向上のため活動中。

勉強はもちろん、子ども達の将来や進路についても力を入れて話をじっくりと聞き、アドバイスをしていく指導に定評がある。

学生時代は野球に熱中。野球で得た「努力することの大切さ、成功した時の嬉しさ」も子どもたちに伝えている。

趣味/野球、音楽鑑賞、スキー、スノーボード

☆校舎は山県市に位置していますが、岐阜市の岩野田中学区からも多数通ってくれています。粟野エリアからも通いやすい立地です。