個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

2018年2月20日

いよいよ入試本番【岐北・青山・岐阜西・島・伊自良・本巣中学区は明海ゼミナール折立校】

こんにちは!明海ゼミナール折立校の土屋です。

岐阜県の公立入試一次選抜(学力試験)まで3週間を切りました。中には、
「焦る!ヤバい!」
と本音を漏らす生徒もいます。

そこで、入試直前期の過ごし方について紹介していきます。

⒈ 規則正しい生活リズムを送る

直前期、焦る気持ちは痛いほど分かります。しかし、試験当日に体調が悪いでは洒落になりません。
どんなに遅くても夜0時には就寝する癖をつけましょう。

⒉ 当日は試験開始の3時間前には起床する

人間の脳が本来の力を発揮するためには起床してから3時間必要とされています。朝9時に試験が開始されるので朝6時には起きましょう。

⒊ 直前期は理科、社会に力を入れよう。

国語、数学、英語も当然大切です。しかし、理科、社会は暗記した部分が直接当日点に反映されやすいので理科、社会に少し比重を置いて勉強してみましょう。

いずれにせよ、受験生にとっては残り僅か。「あの時やっておけば良かった。」とならないように先生達も全力でサポートします。

明海では定期テストは勿論、受験対策もおまかせ!!

勉強に関するお悩みはこちらまで  0120-3719-37

************************************************************

明海ゼミナール 折立校

教室長:土屋

〒501-1132 岐阜市折立280-11

TEL: 0120-3719-37

Email: oritate@meikaigakuin.com

URL: http://www.meikaigakuin.com

カテゴリー: 勉強のコツ

■塾長/森瀬

岐阜県岐阜市出身。岐阜県岐阜市にある「明海ゼミナール 岐阜大学前校」の塾長を務める。

大手個別指導塾で教室責任者、エリアマネージャーを歴任し、明海グループでは一宮末広本部校での教務主任も担当。
特に岐阜地区で長年の指導経験があり、出身も岐阜市で地元の子どもたち、保護者様に貢献心を強くもつ。

成績を上げるためには、まずは塾を好きになってもらい、勉強に対して前向きな気持ちにさせることが大切と考え、授業はもちろん、休憩時間も全力で生徒たちと向き合う姿が、年齢性別問わず生徒から人気の理由である。

趣味/野球、ドライブ