2019年5月22日

1学期中間テストの結果が出始めました!!【丹陽、南部、大和、大和南、治郎丸中学区の個別指導塾 明海学院 一宮南部丹陽校】

こんばんは!

明海学院一宮南部丹陽校の宮脇です。

5月も後半に差し掛かり、徐々に気温も上がり始めましたね。

私自身暑い夏があまり得意でないので、既にもう避暑地へと逃げ出したい気分です…(笑)

そんな中、南部中・大和中・丹陽中は今年度最初のテストが終了しました!

皆さん、本当にお疲れさまでした!!

そしてこれからテストが控えている大和南中・治郎丸中の皆さん、

あともう一押しだ!先生たちと一緒に頑張ろう!!!

入塾してから最初のテストで〇〇点アップ!?!?

1学期の中間テストが終了した中学校の生徒たちが、

様々な表情を見せながらテスト結果を塾へと報告し始めました。

「先生!合計点数50点上がったよ!!」

「今回自己最高得点だった!!」

これらの報告をしてくれたのは、

5月に入塾したばかりの中3の生徒でした。

この子たちはテストが近づく前から毎日のように自習をしに

塾に来てくれたり、授業中でも自習中でも先生たちにたくさん質問してくれていました。

まさにページ上部にあるような、

「明日の笑顔(高得点)へ 今日、もう一歩(一問でも多く解く)

ですね!!

そういった普段からの頑張りが報われた結果に、結果を聞いたこちらも

感動で思わず鳥肌が立ちました。

またその他の塾生に対して、ほぼ毎日使うことができる自習室を上手く活用すれば、

そして先生たちを多く頼ることができれば、

大きくジャンプアップすることができるという

いい例を身近に感じることができたのではないかと思います。

少し色々と書きましたが、

自宅での勉強があまり捗らない子のための

効率のいい、効果的な勉強場所が、

明海にはあります!!!

期末テストを前にして、そして夏を前に、

もし塾をお考えでしたら、

個別指導塾 明海学院 一宮南部丹陽校 にて、

ご連絡をお待ちしております。

それでは、今日はこのあたりで失礼します。

最後までご覧いただきありがとうございました!

明海グループ3+1校舎 同時新規開校!!

大垣駅前校・鵜沼校・沖縄那覇の儀保駅前校

さらに+1校舎!三河八橋駅前校

勉強にお困りの方は明海へ!

2019年3月【愛知県豊田市】三河八橋駅前校 新規開校!

大垣駅前・鵜沼・那覇に明海が3校 新規開校します!【一宮市 中部中 大和中学区の個別指導塾 明海学院 一宮末広校】

沖縄県にお住まいの皆様へ

《各学年定員制 夏に向けて残席のご案内》

新中1生   残席

新中2生   残席

新中3生   受付停止

(新中3生は定員に達したため、受付停止となります。新規お問合せは、ご相談にあたらせていただきます。)

新小4~新小6 残席各

定員を超えての受付は難しいので、塾をお探しの方がいらっしゃいましたら、どうぞお気軽にお問合せください。最新の残席状況をお伝えさせていただきます。ページ最下部の電話番号に掛けていただけますと、南部丹陽校の塾長自ら対応いたします。

お名前、学年、お通いの学校名、お子様の現状の成績(大まかにで結構です)をお聞かせいただき、個別説明会(1時間程度)の日時を設定いたします。ご希望の曜日や時間帯の候補をいくつかご準備の上、お電話いただけますと幸いです。

丹陽中、南部中、大和、大和南、治郎丸中学区の小1~高3・既卒対象

個別指導塾 明海学院 一宮南部丹陽校

[お問い合わせ電話番号]

0586-85-7719