個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

2018年6月13日

お問合せが続いています!【陽南中・本荘中・加納中・厚見中・梅林中・附属中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校】

こんにちは。

中学校のテストが終わったこの時期、特にお問い合わせが続いています。

ありがとうございます。

中学生はもちろん、小学生や高校生も非常に多くお電話を頂いております。

夏休みに入る前に塾に慣れ、夏期講習をスタートして頂くのが一番だと思っています。

小学生は小1~小6まで色々な学年の方に入塾を決めて頂いております。

学校の宿題で困っている、学校の授業についていけていない、逆に中学校に向けてハイレベ

ルな内容を学習したいなど一人一人ご要望は違います。

明海ゼミナールでは、個別指導でどんなご要望にもお答えできます。お任せ下さい。

中学生では普通科に進みたい、商業、工業、総合科、農林など一人一人希望進路は違います。

こちらもどの様な志望校でも、個別でしっかり対応します。

この時期はまず、テスト直しを行います。理解できていない問題も一人一人違います。明海に

全てお任せ下さい。

高校生では初めてのテストを終え、新高1で中学との違いを実感して、入塾いただくケースが多いです。

文系・理系の選択に関しても、早い段階で納得がいくまで個別面談をします。

国公立大学、私立大学、専門学校など、どんなご要望もお任せ下さい。

明海ゼミナールは、末永く地域の皆様に愛される塾を目指しています。

ぜひお問合せお待ちしております。

**********************************************************************

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・梅林中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 陽南本荘校

教室直通ダイヤル

058-214-2522

受付時間/12:00~21:00(日曜、祝日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市加納新本町3-8

カテゴリー: 未分類

陽南本荘校/ 赤坂

山口県出身。
明海ゼミナール陽南本荘校の塾長を務める。

大手個別指導塾で勤務し、多くの生徒を志望校合格へと導く。
しかし、もっと地域や個に寄り添った指導を実現したいと思い、明海ゼミナールへ。

一人一人の生徒と向き合い、勉強の楽しさを実感できるよう指導している。

得意科目/英語、社会

趣味/旅行、読書、映画鑑賞