個別指導塾 明海ゼミナール 芥見校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 芥見校 塾長ブログ

2022年7月16日

大学受験対策は個別+映像で!【藍川・藍川東・小金田・藍川北中学区の 個別指導 明海ゼミナール 芥見校】

夏期講習を受付中です!!

海ゼミナール芥見校の赤岩です。

明海ゼミナールでは、夏期講習の受付を随時行っています。

徐々に、高校生のお問い合わせも増加してきました。

夏休みもあるため、8月が受験では一番学習量が多くなります。

その8月をいかに有効に勉強するかで、大学入試結果が決まると言っても過言ではありません。

明海ゼミナールで勉強し、充実した夏を過ごしませんか?

明海ゼミナール芥見校の高校生コースについて、お伝えします。

<明海ゼミナールのポイント>

①個別指導で弱点強化!大学受験対策もバッチリ!

高1~高3まで対応し、苦手科目を基礎から復習することができます。

国公立試験に向け、共通テスト(マーク式)対策や記述対策にも対応します!

偏差値50未満の科目を何とかしたい!などご要望に合わせてカリキュラムを作成しています。

②映像授業も導入しています!

全科目に対応できるよう、映像授業を導入しています。

芥見校では、大手予備校出身講師が多数在籍する「ブロードバンド予備校」を導入しています。

つまり、授業の質は大手と変わらず、お手頃な価格で受講ができます。

「ブロードバンド予備校」は、ただ映像を見るだけではなく、演習もセットになっているため、着実に実力が定着する仕組みになっています。

授業50分、演習50分、演習の解説50分の3段階学習システムで、理解度の確認も毎回できます。

講座のラインナップも多数!ぜひHPもご覧ください。

ブロードバンド予備校HP https://hp.bby.jp/

③進路指導もしっかり対応します!

志望校の悩み、大学入試の仕組みについて、勉強の仕方について、など何でもご相談ください。

模擬試験結果などを参考に、生徒にアドバイスを行っております。

④自習室は授業日以外も毎日利用できる!

自習室の開校時間は、平日 18:00~21:10、土曜 14:00~21:10までです。

授業の後で残ったり、自習だけの日を作ったり、アレンジは自由です。

勉強量アップのために、どんどん活用しましょう。

夏期講習も定員が迫ってきました!

ぜひお早めにお問合せください!

《夏期講習 募集定員》

中3  2

中2  5名

中1  6

高校生 3

小学生 7名

私は大学受験指導の経験が長くありますので、進路指導や勉強アドバイスなどもお任せください。

では、ご連絡をお待ちしております!

部活動やクラブで忙しい方は、ご希望に合わせて対応いたします。

お気軽にご相談ください。

現在、満席となる曜日が出ていますので、お問合せはお早めにお願い致します。

個別なら明海!

地域で一番面倒見のよい塾を目指しています!

お問合せ、お待ちしております!

藍川中・藍川東中・藍川北中・小金田中・三輪中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 芥見校

教室直通ダイヤル

058-242-9326 塾長:赤岩

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市芥見長山2丁目88(国道156号沿い、バロー様の正面)
***************************************************************************************

カテゴリー: ブロードバンド予備校 夏期講習

塾長/赤岩

岐阜県出身。明海ゼミナール 芥見校の塾長を務める。
集団指導を長く経験してきたが、一人ひとりに密な指導がしたいと奮起し転職。担当していた高富岩野田校は大人気の校舎となり、個別指導経験を積み、個別指導の良さを十分に実感。岐阜エリアの校舎のマネジメントや教材開発なども担当している。
また、自身も3児の父であり、「学習塾での指導は子育ての場である」と考えており、子ども目線に立ち優しくすることもあれば、時には厳しく親目線で対応することを心がけている。

趣味/ギター演奏、歌 子どもと一緒に歌って楽しんでいます。