個別指導塾 明海ゼミナール 儀保駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 儀保駅前校 塾長ブログ

2019年2月19日

Meikaii!知恵袋Q&A②【首里中・城北中・松島中・石嶺中学区の個別指導塾 明海ゼミナール儀保駅前校】

みなさま

こんにちは!明海の上原です。

2/16土の琉球新報と沖縄タイムスに明海のチラシが入っております!

明海のシステムや料金等が載っていますので、

ぜひ、ご覧ください!

多くのお問合せをいただき、ありがとうございます!

「Meikaii!知恵袋Q&A」でよくあるご質問にお答えしていこうと思います。

Q1. 計算や漢字を中心に指導する学習教室とは何が違いますか?

明海では各地域の教科書に合わせた教材を使用し、

中学生にも通じる勉強の仕方指導を行いますから、単元テストの得点に直結します!

また、特に高校受験に関するノウハウや情報を持ち合わせているため、長く通っていただくことができます。

また、小学4年生から、英語の個別指導(明海英語先取りコース)を受講される方が増えています。

教科化を踏まえて、「読む」「書く」英語の指導に力を入れています。

Q2. 明海ゼミナールの授業の進め方を教えてください。

A.  学校の勉強が分かるように、学校で学習している単元よりも少し先を指導しています。

学校の授業が理解できるようになることで、自信が付きます。そうすると、学校で手を挙げて答えられるようになり、

テストで点数が上がっていきます。その単元を理解するのに必要な内容を、前学年に戻って指導することもあります。

Q3. 曜日や時間帯は選べますか?

A.  はい!選べます。

月曜日~土曜日まで、17:00~、18:30~、20:10~選択いただけます。

指導の質を大切にしておりますので、各曜日・時間帯において定員制を設けております。

お問い合わせはお早めに!

今日のところは、ここまで。

定期的に「Meikaii!知恵袋Q&A」でお答えしていこうと思います。

説明会のご予約,入塾が多数続いております。

新規開校ということもあり、

定員制を取っているため,タイミングよってはご希望に沿えない場合がございます。

お早めにお問い合わせください。

~明海ゼミナール 儀保駅前校への入塾をお考えの保護者様へ~

①お電話またはWebでのお問い合わせ

②塾長と個別説明会の日時設定

③個別説明会へのご参加(入塾を強制するものではありません)

④やってみたい、任せてみたいと感じていただいたら授業スタート

以上の流れとなります。

お早目にお問い合わせください!(新規開校の募集定員が埋まり次第、春の受付は終了します。)

塾長 上原

**********************************************************************

首里中・城北中・松島中・石嶺中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 儀保駅前校

教室直通ダイヤル

098-917-0880

受付時間/ 13:30~21:00 (日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)

カテゴリー: 明海グループの話題 明海ゼミナールとはこんな塾

■塾長/上原

沖縄県那覇市にある「明海ゼミナール 儀保駅前校」の塾長。

沖縄県那覇市出身。

学生時代に教える仕事に興味を持ち、大学では中高教員免許取得。

明海グループの各校舎で指導経験を積み、持ち前の明るさと生徒のレベルに合わせた丁寧な指導で、男女問わずあらゆる生徒から慕われている。

「昨日の自分を超えていく」をモットーに、勉強と休みのメリハリを大切に、情熱と愛情を持った指導を行っている。

趣味:釣り、ゴルフ、BBQ