個別指導塾 明海ゼミナール 名電各務原駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 名電各務原駅前校 塾長ブログ

2020年10月21日

テストに向けて、まずは学校ワーク!!【中央中・鵜沼中・蘇原中・稲羽中・緑陽中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 名電各務原駅前校】

こんにちは。

名電各務原駅前校の山田です。

中学生の皆さん、11月に実施される後期中間テストの準備始めてますか?

テスト勉強のやり方が分からない、

頑張って目標点達成したい、

分からない問題を解決したい、

集中して勉強したい、

そんな悩みがあれば、明海ゼミナールに任せて下さい。

どの学年でも同じ悩みがある子は個別指導でしっかり指導しますよ。

名電各務原駅前校では、塾生のみんなに

テストに向けた生徒面談を実施し、生徒一人ひとりと話をし、テストに向けた取り組みを一緒に始めています。

学校ワークを自己管理し、計画的に進めるためのアイテムを一人ひとりに配布しています!

学校ワークで、分からない所も授業の中で、先生に聞いて解決できます。

一人で悩まず、どんどん質問しよう!!

学校は集団で授業をするので、分からなくても進んでしまいます。

でも明海の個別指導なら分かるまで説明しますし、納得するまで次へ進みません。

勉強は誰でも正しいやり方で進めれば、かならず成績UPします。

成績があがると学校も楽しくなります。

そのサポートをしますね。

一緒に頑張りましょう!!

各務原市で塾をお探しの皆様へ

明海ゼミナールでは、説明会を全て個別にて行っております。

1件1件、情熱を持ってお話を伺い、アドバイスさせて頂いております。

★入塾・無料体験までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ → 個別の入塾説明会 → (体験授業) → 入塾

(説明会では、お子様の勉強の状況をお伺いさせて頂きながら、塾の授業内容や料金などについてお話させて頂きます。お気軽にご参加ください。

**********************************************************************

鵜沼中・中央中・蘇原中・稲羽中・緑陽中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 名電各務原駅前校

教室直通ダイヤル

058-322-5288

受付時間 / 13:30~21:00
(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県各務原市鵜沼各務原町3-124

カテゴリー: 未分類

◆名電各務原駅前校 / 頭川

奈良県出身。明海ゼミナール 名電各務原駅前校の塾長を務める。明海ゼミナールでは岐阜と沖縄校舎で両方での指導経験をもつ随一の存在。理系出身だが社会も趣味で勉強しており指導も得意。

小学校から大学まで野球を続け、チームプレーの大切さを学んできた。

趣味/野球、料理