個別指導塾 明海ゼミナール 名電各務原駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 名電各務原駅前校 塾長ブログ

2023年1月26日

新中学1年生の皆さん、中学準備コースから始めてみませんか。【中央中・稲羽中・鵜沼中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 名電各務原駅前校】

こんにちは。

名電各務原駅前校の山田です。

小学6年生の皆さん、いよいよ中学生ですね!

ワクワクとドキドキ、どっちの気持ちが大きいですか?

中学になると、新しい友達が出来たり、新しい先生と出会ったり、部活動も始まりますね。

もちろん、勉強も新しく習うことばかりです。

毎日が新しいことの連続で、最初のうちは中学生活に慣れるまでは大変だと思います。

さらに、中学の勉強では小学校の算数、国語、英語の基礎力が非常に重要になります。

なかなか小学校の内容を復習する時間は、ありません。

明海では、新しく中学生活を迎える新中1生の皆さんの力になるべく、「中学準備コース」を開講しています!!

新中1対象の中学準備コース

★ポイント★

小学生の復習と中学生の先取りを効率よく行います。

一人ひとりの状況や目的に合わせ、中学生活のスタートに向け準備します。

例えば…

【数学】

小学校の復習として、速さの文章題、割合の文章題、面積や体積など

中学校の予習として、正負の数とその計算、正負の数の四則計算など

【英語】

アルファベットの書き方、ローマ字、中学英語の予習など

中学では、授業のスピードも難しさも違います!!

少しでも勉強に不安がある子は、少しでも早く始めて、余裕を持って中学生活をスタートしましょう!!

明海は、全力サポート態勢で皆さんをお待ちしています!!

各務原市で塾をお探しの皆様へ

明海ゼミナールでは、説明会を全て個別にて行っております。

1件1件、情熱を持ってお話を伺い、アドバイスさせて頂いております。

★入塾・無料体験までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ → 個別の入塾説明会 → (体験授業) → 入塾

(説明会では、お子様の勉強の状況をお伺いさせて頂きながら、塾の授業内容や料金などについてお話させて頂きます。お気軽にご参加ください。

※校舎北側に駐車スペースあります。

**********************************************************************

中央中・鵜沼中・蘇原中・稲羽中・緑陽中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 名電各務原駅前校

教室直通ダイヤル

058-322-5288

受付時間 / 13:30~21:00
(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県各務原市鵜沼各務原町3-124

カテゴリー: 未分類

◆名電各務原駅前校 / 頭川

奈良県出身。明海ゼミナール 名電各務原駅前校の塾長を務める。明海ゼミナールでは岐阜と沖縄校舎で両方での指導経験をもつ随一の存在。理系出身だが社会も趣味で勉強しており指導も得意。

小学校から大学まで野球を続け、チームプレーの大切さを学んできた。

趣味/野球、料理