個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校 塾長ブログ

2019年3月18日

明海の小学生コースの特色!!【大垣市 北中・東中・興文中・星和中・西中・南中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校】

こんばんは!大垣駅前校の堀です!

ここのところ小学生の問い合わせが続いています。

個別の説明会では、塾が初めての保護者様でも安心できるよう、丁寧にご説明させていただいております。

今日はその中でもよく話す「他塾さんとはちょっと違う、明海の小学生コースの魅力」をお伝えします!

明海ゼミナールの小学生コースの特色とは?

他塾さんとは一味違った明海ゼミナール 小学生コースについてお話します。

ぜひ、周りの塾と比べてみてください。すべてに自信があります!

1.学校の授業と理解度に合わせて個別指導します!

明海では学校準拠のテキスト、学校の教科書に合わせたテキストを使っています。

そのため、塾で学習したことは学校で学習し、学校で学習したことは塾で学習します。

学校の授業を「わかる」と感じ、自信が持って発言できるようになります。

単元テストも対策をしてくため、点数としての結果もついてきます。

2.学校の先取り学習で良い学習リズムを確立します!

集団塾さんは予習授業、個別指導塾さんは復習授業のところが多いかと思います。

明海はこだわって個別指導塾ですが予習授業で進めていきます。

個別指導で理解できるまで指導をしていき、学校の授業に臨んでもらいます。

そのため学校の授業を復習授業として活用することができるようになり、成績向上が見込めます。

3.個別指導塾でもシンプルでリーズナブルな価格設定です!

明海では小学1年生から中学3年生まで授業料は一切変わりません。そのため長く安心して通うことができます。

週1回 90分コース 10,800円(税込)

週1回 60分コース  6,480円(税込)

授業回数はこちらをベースに週2回であれば2倍、週3回であれば3倍となりわかりやすい料金体系です。

4.1コマで2科目まで授業を受けることができる個別指導塾です!

多くの個別指導塾では1コマ90分で1科目のみといった科目の制限があります。

そのため極端な話をすれば国・算・理・社の4科目を受講するためには週4回通わなければいけません。

明海では1コマ90分で2科目まで履修することができるため、週2回で全科目カバーすることができます!

5.小学英語先取りコースで英語を得意にします!

中学1年生が使っているテキストを使い、いちから丁寧に指導していきます。

実際に英語で100点を取る生徒が続出しています!

つまずきやすい英語を小学生のうちに対策することをオススメします。

以上のような特色があります。

詳細は個別説明会にてご説明させていただきます!

お待ちしております!

面倒見の良さ、地域No.1を目指している明海ゼミナール 大垣駅前校にぜひお任せください!

**********************************************************************

大垣市立北中・東中・興文中・星和中・西中・南中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 大垣駅前校

教室直通ダイヤル

0584-84-9898

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県大垣市林町4丁目63-1 2F東

カテゴリー: 明海ゼミナールとはこんな塾

■大垣駅前校 / 今城(いまじょう)

岐阜県瑞穂市出身。

岐阜県内では明海ゼミナールの主任講師としてのべ600名の生徒指導に携わる。小学2年生から陸上競技を続けており、継続することの重要性を子どもたちに伝えている。心理学に造詣が深く、生徒のコーチングにおいて右に出るものはいないと定評がある。

「理解することの楽しさ」、「塾に来ることの楽しさ」を生徒に感じてもらうために、常に指導力の向上を図ることはもちろん、学生たちの流行にも敏感になり、アンテナを張っている。そんな今城の周りにはいつも多くの生徒が集まる。

生徒との面談中に思わず涙しそうになることもあり、涙もろい一面ももつ。

趣味/陸上競技、音楽鑑賞、ギター、読書、アニメ鑑賞、スヌーピー