個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校 塾長ブログ

2019年11月6日

明海で「わかる」を増やそう!!【大垣市 北中・東中・興文中・星和中・西中・南中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校】

こんばんは。明海ゼミナール大垣駅前校の堀です。

今週はご紹介による入塾がありました。ありがとうございます。

中学生は1年・2年は若干名空席がございます。

お問い合わせお待ちしております!

テスト直前!明海ゼミナールで「わかる」を増やそう!

中学校によっては明日から期末テストの中学もありますね。

最近の授業では、テスト前なのもあり、毎回多くの質問をいただいています。

内容としては学校のワークの質問も多いです。

学校のワークは学校のテストを対策するには一番のテキストです。

テストにも類題が多く出題されますよね。

明海ゼミナールでは学校ワークでも分からないところはどんどん質問してOK!

分かるようになって、自信をつけて帰ってもらってます!

中にはひねった難しい問題もありますので、目標点に応じて取り組んでいきましょう!

解説はどんな問題もしていきますが、

子どもの目標点によって

「これは確実に正解してほしい問題!」

これは複雑だね。解く順序はこうだから余裕があれば見直してね。」

と伝える言葉を変えています。

急に難しい問題はできません。

ですが、段階を踏んで対応できる幅を増やしていきましょう!

~ 塾をご検討されている保護者様へ ~

大垣駅前校はご好評につき残席わずかとなった学年が出てきました。

通塾するにあたってご希望の曜日や時間がある場合はお早めにお問い合わせください。

残席状況(11月6日現在)

高校生・・・科目によっては対応可能。ご相談ください。

中学3年生・・・満席(講習会参加者、ご紹介はご相談ください。)

中学2年生・・・2席

中学1年生・・・2席

小学生(1~6年生)・・・4

入塾までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ → 個別の入塾説明会 →  入塾

(説明会は塾のシステムや料金,授業についてをお話するものであり,入塾を強制するものではありません。お気軽にご参加ください。)

ホームページからもお問い合わせいただけます

こちらから入塾説明会をお申し込みください!

**********************************************************************

大垣市立北中・東中・興文中・星和中・西中・南中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 大垣駅前校

教室直通ダイヤル

0584-84-9898

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県大垣市林町4丁目63-1 2F東

カテゴリー: 効果的な勉強方法 塾長の考え

■大垣駅前校 / 今城(いまじょう)

岐阜県瑞穂市出身。

岐阜県内では明海ゼミナールの主任講師としてのべ600名の生徒指導に携わる。小学2年生から陸上競技を続けており、継続することの重要性を子どもたちに伝えている。心理学に造詣が深く、生徒のコーチングにおいて右に出るものはいないと定評がある。

「理解することの楽しさ」、「塾に来ることの楽しさ」を生徒に感じてもらうために、常に指導力の向上を図ることはもちろん、学生たちの流行にも敏感になり、アンテナを張っている。そんな今城の周りにはいつも多くの生徒が集まる。

生徒との面談中に思わず涙しそうになることもあり、涙もろい一面ももつ。

趣味/陸上競技、音楽鑑賞、ギター、読書、アニメ鑑賞、スヌーピー