個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校 塾長ブログ

2019年12月13日

中学準備は明海で!【鵜沼中・緑陽中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校】

こんにちは!明海ゼミナール鵜沼校の小寺です。

2019年もあと少し。

小学6年生の皆さんは中学校の準備がしっかりとできていますか?

中学校のことは春休みになってから、入学してからなど様々な考えがあるかと思います。

しかし、今の中1は最初の中間テストから難しくなっています

つまり、スタートでつまずくと後々まで響いてしまいます。

小学校の苦手をなくし、中学校の準備をしてスタートダッシュを成功させましょう!

明海ゼミナールは個別指導なので、一人一人の得意・不得意を見極めて、適切な指導をすることができます。

自分から質問できない子に対しても積極的に声を掛けますので、ご安心ください。

どんなお子様も歓迎していますので、お気軽にお問い合わせください。

さらに、他の個別指導塾とは違い、週2回で4科目勉強できます!

授業料も中3まで変わらないので、高額な費用をかけることなく卒業まで通えます。

中学準備から、高校受験まですべて明海にお任せください!

【冬期講習 残席数】

小学生 3名

中1 残りわずか

中2 3名

中3 要相談

高校生 3名

~明海ゼミナール 鵜沼校への入塾をお考えの保護者様へ~

現在、個別の入塾説明会のご予約を承っております。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

ご興味をもたれた方は、

①お電話またはWebでのお問い合わせ

②塾長と個別説明会の日時設定

③個別説明会へのご参加(入塾を強制するものではありません)

④やってみたい、任せてみたいと感じていただいたら授業スタート

以上の流れとなります。

お早目にお問い合わせください!(募集定員が埋まり次第、受付は終了します。)

**********************************************************************

鵜沼中・緑陽中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 鵜沼校

教室直通ダイヤル

058-201-7019

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県各務原市鵜沼東町2-161 川村ビル2F

カテゴリー: 明海ゼミナールとはこんな塾

塾長/橋本

岐阜県各務原市にある「明海ゼミナール 鵜沼校」の塾長。

中高と剣道部の主将を務める。勉強と部活を両立する中で、教えることの楽しさを感じる。

大学では、教育学部にて理科を専攻で学び、小中高教員免許を取得。

大手塾の集団指導、個別指導講師経験から、明海ゼミナールでは岐阜エリア校舎の塾長を務め、鵜沼校に就任。

長年の塾経験を生かし、「面倒見の良さ」「生徒の気持ちに寄り添う指導」を大事にしている。

趣味/文房具集め、イラスト描き、旅行

塾のプロフィール

岐阜県各務原市の学習塾 個別指導塾 明海ゼミナール鵜沼校は、国道21号線沿い鵜沼東町に位置しています。

2020年12月、国道21号線沿いの建物に移転リニューアル!
開校以来、ご好評により生徒さんが増えてきましたので、より充実した学習環境を提供するために座席数を増やして綺麗な教室でお待ちしております。自習席も用意しています。

無料個別説明会、無料体験授業にぜひご参加ください。

通塾学区

小学校 鵜沼第一小・八木山小・鵜沼第三小・緑苑小など