個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校 塾長ブログ

2020年8月8日

小学生から個別指導塾に預けるメリットを3つ!【鵜沼中・緑陽中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校】

こんにちは!鵜沼校の橋本です!

先日、小6生の方にご入塾いただきました!ありがとうございます!

小学生の方のお問い合わせが増えていますので、個別指導塾に預けるメリットを3つあげてみます!

ぜひ比較の参考にしてほしい個別指導塾のメリットとなる部分をお伝えします!

① 論理力が鍛えられる!

個別指導と言っても様々な形態がありますが、明海の小学生授業は映像授業ではなく、「人」が指導します。

つまり「対話」を通して、理解へ導く方法をとっています。対話なので、いろいろな質問もしていきます。

「要するにどういうこと?」
 「例えばどういうこと?」
 「他にはどんなことがある?」
 「なぜ?」
 「どうすればいい?」

こんな質問をどんどんしていくので、ただ、座って聞いているだけの授業ではありません!

むしろ簡単には答えは教えませんよ。頭をフル回転して考えなければならないのです。

自己表現が苦手な子ほど明海の個別指導を受けてほしいですね。

② 先取り学習!できるまでやる!中学校に通じる勉強の仕方が身につく!

個別指導塾は復習をしている塾さんが多いかもしれませんが、

明海の小学生授業は中学生と同じ「先取り学習」がメインです。

学校の授業をわかるようにし、テスト前には復習で穴埋め。このサイクルを中学校でも同じようにやってもらいます。

もちろんご希望によって、算数が苦手で復習を!とニーズに合わせて内容を変更して行っています。

③ 通塾曜日・時間が選べるので習い事との両立がしやすい!

満席のコマは、質を維持するためそれ以上に無理に入れることはしませんが、

集団塾とは異なり曜日・時間、さらには科目も選べます。

明海で言えば、1コマ90分授業の場合、2科目まで受講可能!

しかも中学生になっても同じシステム、同じ授業料単価!

サッカー、野球、ピアノ、英語、ダンス、バイオリン、ドラム、書道、スイミング、そろばん、理科実験教室・・・

ほとんどの小学生は習い事と両立していますよ!

算数が分からなくなっていませんか?コツコツ勉強をお家でできていますか?ぜひ一度お話をお聞かせください。お待ちしております!

**********************************************************************

鵜沼中 中2 106点UP!!!(5科目)

鵜沼中 中2 102点UP!!!(5科目)

鵜沼 中2 102点UP!!!(5科目)

緑陽中 中2 84点UP!!!  (5科目)

緑陽中 中2 67点UP!!!  (5科目)

緑陽中 中3 60点UP!!!  (5科目)

鵜沼中 中2 数学 67点UP!!!

鵜沼中 中2 国語 47点UP!!!

鵜沼中 中3 数学 35点UP!!!

鵜沼中 中2 理科 34点UP!!!

緑陽中 中2 理科 34点UP!!!

ここに掲載していない子も点数UPしています!

~校舎までのアクセス~

21号線沿いのダイハツさん、古着のストックヤードさんの間の道へ入ったところ、ポーラさんの裏になります。

駐車場がございます。駐車場所は指定となりますので、詳しくはお電話でご説明いたします。建物の2階が明海ゼミナールとなります。2階へお上がり下さい!

できる限り、ご希望の日時に説明会を開催いたしますので、

ご希望の方は下記ダイアルまで説明会希望とお早めにご連絡ください。

鵜沼中・緑陽中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 鵜沼校

(地図をタップするとGoogleマップへつながります)

教室直通ダイヤル

058-201-7019

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県各務原市鵜沼東町2-161 川村ビル2F

カテゴリー: 明海ゼミナールとはこんな塾

塾長/橋本

岐阜県各務原市にある「明海ゼミナール 鵜沼校」の塾長。

中高と剣道部の主将を務める。勉強と部活を両立する中で、教えることの楽しさを感じる。

大学では、教育学部にて理科を専攻で学び、小中高教員免許を取得。

大手塾の集団指導、個別指導講師経験から、明海ゼミナールでは岐阜エリア校舎の塾長を務め、鵜沼校に就任。

長年の塾経験を生かし、「面倒見の良さ」「生徒の気持ちに寄り添う指導」を大事にしている。

趣味/文房具集め、イラスト描き、旅行

塾のプロフィール

岐阜県各務原市の学習塾 個別指導塾 明海ゼミナール鵜沼校は、国道21号線沿い鵜沼東町に位置しています。

2020年12月、国道21号線沿いの建物に移転リニューアル!
開校以来、ご好評により生徒さんが増えてきましたので、より充実した学習環境を提供するために座席数を増やして綺麗な教室でお待ちしております。自習席も用意しています。

無料個別説明会、無料体験授業にぜひご参加ください。

通塾学区

小学校 鵜沼第一小・八木山小・鵜沼第三小・緑苑小など