個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校 塾長ブログ

2021年6月21日

夏からまだ間に合います!【鵜沼中・緑陽中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 鵜沼校】

こんにちは!鵜沼校の橋本です!

本日、6/21日は夏至でした。この日になると北半球では1年のうちでもっとも昼の時間が短くなります。今日はとても暑い日でした。体調崩さないように気をつけましょう!

勉強で言うと、中3の天体で夏至がからむ問題がありますね。天体は難しい単元ですが、空が好きな私は得意です!質問あれば聞いてね!

さて、先日、説明会を行いました。

「勉強のやり方がわからないので出来るようになりますか?」

「今からでも○○高校に間に合いますか?」

とご相談いただきました。

明海なら出来ます!夏からなら間に合います!本気で一緒に頑張ろう!

正しいやり方に、必要な勉強量を確保すれば成績は上がります。

その為には、一人ひとりに合った個別指導を行う事が一番の方法です。

勉強のやり方も指導します!

前期期末テストにも対応したスケジュールで夏期講習は行います!

明海で一緒に頑張ろう!

また、連日のお問い合わせ頂きありがとうございます。

お問い合わせ頂いた方から順に説明会を設定させていただきます。

今後も鵜沼校生の為に頑張ります!

**********************************************************************

~校舎までのアクセス~

21号線沿いのダイハツ様、古着のストックヤード様の間の道へ入ったところになります。

ストックヤード様と共同の駐車場が校舎の目の前にございます。そちらをお使いください。

できる限り、ご希望の日時に説明会を開催いたしますので、

ご希望の方は下記ダイアルまで説明会希望とお早めにご連絡ください。

鵜沼中・緑陽中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 鵜沼校

(地図をタップするとGoogleマップへつながります)

教室直通ダイヤル

058-201-7019

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県各務原市鵜沼東町2-152-2

カテゴリー: 明海ゼミナールとはこんな塾

塾長/橋本

岐阜県各務原市にある「明海ゼミナール 鵜沼校」の塾長。

中高と剣道部の主将を務める。勉強と部活を両立する中で、教えることの楽しさを感じる。

大学では、教育学部にて理科を専攻で学び、小中高教員免許を取得。

大手塾の集団指導、個別指導講師経験から、明海ゼミナールでは岐阜エリア校舎の塾長を務め、鵜沼校に就任。

長年の塾経験を生かし、「面倒見の良さ」「生徒の気持ちに寄り添う指導」を大事にしている。

趣味/文房具集め、イラスト描き、旅行

塾のプロフィール

岐阜県各務原市の学習塾 個別指導塾 明海ゼミナール鵜沼校は、国道21号線沿い鵜沼東町に位置しています。

2020年12月、国道21号線沿いの建物に移転リニューアル!
開校以来、ご好評により生徒さんが増えてきましたので、より充実した学習環境を提供するために座席数を増やして綺麗な教室でお待ちしております。自習席も用意しています。

無料個別説明会、無料体験授業にぜひご参加ください。

通塾学区

小学校 鵜沼第一小・八木山小・鵜沼第三小・緑苑小など