個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

2023年2月7日

新学年に向けて【陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の学習塾 明海ゼミナール 陽南本荘校】

こんにちは!明海ゼミナール陽南本荘校の柏子見です。

ブログ記事では再三言っていますが、もうすぐ新学年!

陽南中学校では後期期末テスト(学年末テスト)が終わり、新学年への準備を一人ひとり進めています。

最近の一例

今、陽南中学校1年生のYくんの場合

①後期中間テストから期末テストで、5教科290点324点にアップ!

②テスト返却後、良かった点反省点などを面談

英語が伸び悩んだので、来年度に向けて1年時の復習をしていきたい!

↑教室にはこのような面談席が2つあり、ココで面談をしています。

2月~3月の自習・家庭学習の内容を相談し、決定。

と、いったように、テスト後のフォローを行っています。

これはほんの一例で、明海では生徒一人ひとり違ったニガテに合わせて課題を見つけていきます!

入塾・問い合わせも…

先週、もうすぐ中学3年生になる生徒さんが新しく入塾しました!

新学年になる季節、やはり新中1~新中3のお問い合わせ、入塾が増えていますね。

今回入塾になった子は英語数学が苦手とのことで、早速ですが定期テストの対策に取り掛かります。

新規入塾の子でも、先ほどのように前から通っている子も、同じように面談・授業をして一人ひとり向き合っていきます!

生徒と真剣に向き合ってほしい保護者の方、ニガテなところを一緒に対策してほしい生徒さん

ぜひ、明海ゼミナールにお問い合わせください!

陽南中・本荘中・加納中・厚見中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 陽南本荘校

教室直通ダイヤル(ブログ見ました。とお電話ください)

058-214-2522

メール:ohana.meikai.4@docomo.ne.jp

受付時間/12:00~21:00(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市加納新本町3-8
**********************************************************************

カテゴリー: 未分類

陽南本荘校/ 赤坂

山口県出身。
明海ゼミナール陽南本荘校の塾長を務める。

大手個別指導塾で勤務し、多くの生徒を志望校合格へと導く。
しかし、もっと地域や個に寄り添った指導を実現したいと思い、明海ゼミナールへ。

一人一人の生徒と向き合い、勉強の楽しさを実感できるよう指導している。

得意科目/英語、社会

趣味/旅行、読書、映画鑑賞