個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

2022年5月27日

【小学生】先取り英語の重要さ【陽南中・本荘中・加納西小・三里小・本荘小・徹明さくら小学区の学習塾 明海ゼミナール 陽南本荘校】

みなさんこんにちは。

明海ゼミナール 陽南本荘校の小寺です。

テスト直前で連日の大賑わい。

それぞれの目標に向けてわからない問題の解説、類題演習

学校ワークをチェック、答えを写して終わりになっていないか?解きなおしをしているか?

得意な子たちは応用問題の対策で高得点ねらい

まだまだできることはたくさんあります。

一人一人に合わせて全力で指導します!

先取り英語の重要さ

小学校と中学校の英語の違いは何でしょうか?

小学校の英語授業では、文法主体ではなく各場面場面でのフレーズについて「聞く」「話す」を定着させていくことに重きが置かれているテキストを使用していきます。

大人になったときに使えるのは「聞く」「話す」英会話の力なのですが、高校入試、大学入試を見たときに「読む」「書く」の力が必要です。

つまり、中学校では「書くテストで何点取れますか?」を重視します。

小学校と中学校の英語の差はここにあります。

明海の「英語先取りコース」では、小学校の授業で扱う「聞く」「話す」内容を 「読む」「書く」につなげていくための授業を個別指導で行います。

基本的なアルファベットの書き方から、ローマ字、そして英単語、英文法と順に指導することで、中学英語へのスムーズな連結を図ります。

また、中学校で好成績を収める生徒は、小学校時代の勉強の貯金(基礎学力+勉強のやり方)がある生徒でもあります。

明海の個別指導で「読む」「書く」の英語をしっかり身につけ、使える英語を習得しましょう!

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

グーグルマップで場所を確認する。

**********************************************************************

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・梅林中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 陽南本荘校

教室直通ダイヤル(ブログ見ました。とお電話ください)

058-214-2522

メール:ohana.meikai.4@docomo.ne.jp

受付時間/12:00~21:00(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市加納新本町3-8

カテゴリー: 未分類

陽南本荘校/ 赤坂

山口県出身。
明海ゼミナール陽南本荘校の塾長を務める。

大手個別指導塾で勤務し、多くの生徒を志望校合格へと導く。
しかし、もっと地域や個に寄り添った指導を実現したいと思い、明海ゼミナールへ。

一人一人の生徒と向き合い、勉強の楽しさを実感できるよう指導している。

得意科目/英語、社会

趣味/旅行、読書、映画鑑賞