個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

2023年8月29日

9月入塾生 受付中!【陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の学習塾 明海ゼミナール 陽南本荘校】

こんにちは。明海ゼミナール陽南本荘校です。

夏休みが終わり、待ちに待った学校の授業も再開しますね。

早速、明日テストが実施される学校もあります。

みんな夏期講習で目標をもって取り組んできました!

学んだことが出せればよい結果につながります。

おそらく緊張することだと思います。

でも、緊張するのは頑張ってきた証拠!

自分の頑張りを信じて、自信をもって臨みましょう!

集団授業塾と個別指導塾 どっちがいいの!?

基本的に集団塾の授業では、難しい問題を取り上げ、上位層のレベルを引き上げようとします。

だから当然、講習会や通常の授業で扱う問題は、難しい問題が多くなります。

苦手な単元を克服したいと塾をお考えになる方がいらっしゃいますが、集団授業では基礎的な内容の解説は省略し、応用分野が多くなります。

つまり、苦手な科目は理解に苦しみ、伸び悩んでしまうことも…

でも残念ながら、集団塾の授業は止まったり、戻ったりしてくれません。

つまずいた科目を克服するには、やはり個別指導しかありません!

明海の個別指導なら、つまずいた問題の原因を探し、克服できるように指導します。

さらに類題の指導など、お子様の状況に合わせてしっかり指導いたします。

では、得意科目を伸ばすには

これも個別指導が向いています!

集団授業でも難しい問題を扱いますが、解説すべき問題を選ぶのは塾の先生です。

こっちの問題を解説してほしいと思っても、解説してもらえないこともあります。

明海の個別指導はオーダーメイドのように、個々に応じて対応しています。

例えば上位層の生徒であれば、解答のヒントだけを与えて自力で考えさせたり、つまずいた問題の類題をその場で探し、さらに演習させたりします。

お子様の状況に合わせて指導できる、個別指導がおすすめです。

明海ゼミナールの個別指導にお任せください!

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の皆様へ

明海ゼミナールでは、説明会を全て個別にて行っております。

1件1件、情熱を持ってお話を伺い、アドバイスさせていただいていております。

★入塾・無料体験までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ → 個別の入塾説明会 → (体験授業) → 入塾

(説明会では、お子様の勉強の状況をお伺いさせて頂きながら、塾の授業内容や料金などについてお話しいたします。お気軽にご参加ください。

Google マップで校舎の場所を見る

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・梅林中・附属中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 陽南本荘校

教室直通ダイヤル(ブログ見ました。とお電話ください)

058-214-2522

メール:ohana.meikai.4@docomo.ne.jp

受付時間/12:00~21:00(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市加納新本町3-8
**********************************************************************

カテゴリー: 明海ゼミナールとはこんな塾.

陽南本荘校/ 赤坂

山口県出身。
明海ゼミナール陽南本荘校の塾長を務める。

大手個別指導塾で勤務し、多くの生徒を志望校合格へと導く。
しかし、もっと地域や個に寄り添った指導を実現したいと思い、明海ゼミナールへ。

一人一人の生徒と向き合い、勉強の楽しさを実感できるよう指導している。

得意科目/英語、社会

趣味/旅行、読書、映画鑑賞