個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

2024年7月2日

陽南中のテスト直しを実施中!【陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の学習塾 明海ゼミナール 陽南本荘校】

こんにちは!陽南本荘校です。

陽南中のテストが返却されていますね。

陽南本荘校では、昨日からテスト直しを実施しています!

早速、210点から270点60点UP!

との嬉しい報告がありました!

テスト直しを自分で行うことが大切ですが、それでも分からなかったものやあやふやな問題については、

しっかりと塾で質問して、解けるようにしておくことが大切です。

なぜなら、次の前期期末テストは今回の中間テストの範囲を含むからです!

もちろん、入試や実力テストでも出題される可能性もありますね。

明海ゼミナールは個別指導ですので、テストのやり直しも一人一人に丁寧に指導します。

テスト対策も個々に合わせて実施していますので、次回点数アップしたい!!

と思っている方はぜひ明海ゼミナールにお任せください。

◆夏期講習 受付中!!

8月2日(金)~31日(土)の期間で夏期講習会をおこないます。

明海の夏期講習はすべて個別指導です!

前期期末テスト対策、弱点対策はお任せください!!

◆現在、個別で説明会をおこなっています。

どんな小さな悩み事でも大丈夫です!

もしお悩みなどがございましたらお手数ですが、下記のご連絡先まで、お問い合わせいただければと思います。

次回のテストで点数アップできる秘訣をお話します!!

明海の無料学習相談会

明海の無料の学習相談会は、個別で対応しています。

勉強に対しての悩みや今後の目標、塾に求めているものなど、一人ひとり違います。

明海の学習相談会では、一人ひとりの声をしっかり聞き、授業内容のご提案をしています!

学校や集団指導の塾とは違う、個別指導ならではの良さが明海にはあります!

他の個別指導塾とは違った明海ゼミナール独自のシステムがあります。

詳しくは個別の学習相談会にてご説明させていただきます!

陽南中・本荘中・加納中・厚見中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 陽南本荘校

〈グーグルマップで場所を確認する〉

教室直通ダイヤル(ブログ見ました。とお電話ください)

058-214-2522

メール:ohana.meikai.4@docomo.ne.jp

受付時間/13:00~21:00(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市加納新本町3-8
**********************************************************************

カテゴリー: 中学生 明海ゼミナールとはこんな塾. 陽南本荘校の成績アップ事例

■陽南本荘校/赤岩(あかいわ)

岐阜県出身。
集団指導を長く経験してきたが、一人ひとりに密な指導がしたいと奮起し転職。担当していた高富岩野田校は大人気の校舎となり、個別指導経験を積み、個別指導の良さを十分に実感。岐阜エリアの校舎のマネジメントや教材開発なども担当している。
また、自身も3児の父であり、「学習塾での指導は子育ての場である」と考えており、子ども目線に立ち優しくすることもあれば、時には厳しく親目線で対応することを心がけている。

趣味/ギター演奏、歌 子どもと一緒に歌って楽しんでいます。