個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

2024年8月10日

夏期講習で弱点克服中【陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の学習塾 明海ゼミナール 陽南本荘校】

8月入塾を受付中!!

こんにちは。 明海ゼミナール陽南本荘校の赤岩です。

夏期講習がスタートして1週間が経ちました!

着実にカリキュラムを進め、弱点を克服しています。

それぞれ生徒と弱点を相談し、夏で克服したい単元をピックアップしています。

夏期で弱点をなくす!を目標に指導しています。

夏期講習から初めてご参加いただいた方からも、

「分かりやすく教えてもらえる!」「とても集中できる」などのお声を頂きました。

自宅での勉強がはかどらない方は、ぜひ明海ゼミナールにお越しください。

お盆休みが終わると、いよいよ

前期期末テストの直前対策になります!

学校のワークは順調に進められていますか??

明海では、ワーク3回りをできるよう、計画を立てています。

たくさん勉強できるよう、自習席も完備しており、いつでもご利用できます。

勉強の環境は、全て整っています。

夏期講習から入塾したい方は

まだ受講できます!

参加をご希望の方は、お急ぎください!!

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の皆様へ

明海ゼミナールでは、説明会を全て個別にて行っております。

1件1件、情熱を持ってお話を伺い、アドバイスさせていただいていております。

★入塾・無料体験までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ → 個別の入塾説明会 → (体験授業) → 入塾

(説明会では、お子様の勉強の状況をお伺いさせて頂きながら、塾の授業内容や料金などについてお話しいたします。お気軽にご参加ください。

Google マップで校舎の場所を見る

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・梅林中・附属中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 陽南本荘校

教室直通ダイヤル(ブログ見ました。とお電話ください)

058-214-2522

メール:ohana.meikai.4@docomo.ne.jp

受付時間/14:00~21:00(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市加納新本町3-8
**********************************************************************

カテゴリー: 講習会

■陽南本荘校/赤岩(あかいわ)

岐阜県出身。
集団指導を長く経験してきたが、一人ひとりに密な指導がしたいと奮起し転職。担当していた高富岩野田校は大人気の校舎となり、個別指導経験を積み、個別指導の良さを十分に実感。岐阜エリアの校舎のマネジメントや教材開発なども担当している。
また、自身も3児の父であり、「学習塾での指導は子育ての場である」と考えており、子ども目線に立ち優しくすることもあれば、時には厳しく親目線で対応することを心がけている。

趣味/ギター演奏、歌 子どもと一緒に歌って楽しんでいます。