個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

2024年9月24日

小学生から明海へ通うメリットを教えます!!【陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の学習塾 明海ゼミナール 陽南本荘校】

こんにちは。明海ゼミナール陽南本荘校の赤岩です。

最近は夏の暑さも少し落ち着き、涼しい日々が続いてますね^^

季節が秋に向かっていると思いますが、みなさんはどうお過ごしですか??

さて話は変わりまして、学年が変わり早半年です。

次の学年の準備をする時期がやってきましたね。

学年が変わる前に、今の苦手を克服したくありませんか??

今回は、明海に通ったときの3つのメリットを教えます。

1、論理力が鍛えられる!

個別指導と言っても様々な形態がありますが、明海の授業は映像授業ではなく、対面で指導します。

つまり、「対話」を通して、理解へ導く方法をとっています。

対話なので、いろいろな質問もしていきます。

「要するにどういうことかな?」

「例えばどういうことかな?」

「なぜだろう?」

「どうすればいいだろう?」

こんな質問をどんどんしていくので、ただ座って聞いているだけの授業ではありません。

自己表現が苦手な子ほど明海の個別指導を受けてほしいですね。

2、通塾曜日、時間帯が選べるので習い事との両立がしやすい!

明海の授業は集団塾とは異なり、曜日、時間、さらには科目も選べます。

だから、習い事のない日に塾に来る、などと調整がしやすいです。

また、小学生は1コマ60分と90分を選ぶことができます。

90分授業の場合、2科目まで受講可能です。

サッカー、野球、ピアノ、英会話、ダンス、書道、スイミング、そろばんなど

ほとんどの小学生は習い事と両立されています。

3、先取り学習!できるまでやる!中学校に通じる勉強の仕方が身につく

個別指導塾は復習をしている塾さんもありますが、明海の小学生授業は「先取り学習」がメインです。

学校の授業をわかるようにし、テスト前には復習で穴埋め。このサイクルは中学校でも同じように使えます。

もちろんご希望によって、算数が苦手で復習を!とニーズに合わせて内容を変更しておこなっています。

小学生から塾に入る人が増えています!

今のところ、だいたい80点くらい取ってるし、困ってないわ

という方も大歓迎です。

中学校になると一気に難しくなり、点差が大きく開いていきます

80点だから大丈夫…と思いがちですが、中学校に入るとこのちょっとした差が大きな差につながっていきます。

小学生のうちは、100点を目指して完成させておきましょう!

お困りの方はぜひご連絡ください!!

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の皆様へ

明海ゼミナールでは、説明会を全て個別にて行っております。

1件1件、情熱を持ってお話を伺い、アドバイスさせていただいていております。

★入塾・無料体験までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ → 個別の入塾説明会 → (体験授業) → 入塾

(説明会では、お子様の勉強の状況をお伺いさせて頂きながら、塾の授業内容や料金などについてお話しいたします。お気軽にご参加ください。

Google マップで校舎の場所を見る

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・梅林中・附属中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 陽南本荘校

教室直通ダイヤル(ブログ見ました。とお電話ください)

058-214-2522

メール:ohana.meikai.4@docomo.ne.jp

受付時間/14:00~21:00(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市加納新本町3-8
**********************************************************************

カテゴリー: スタッフの想い・考え 小学生 明海ゼミナールとはこんな塾.

■陽南本荘校/赤岩(あかいわ)

岐阜県出身。
集団指導を長く経験してきたが、一人ひとりに密な指導がしたいと奮起し転職。担当していた高富岩野田校は大人気の校舎となり、個別指導経験を積み、個別指導の良さを十分に実感。岐阜エリアの校舎のマネジメントや教材開発なども担当している。
また、自身も3児の父であり、「学習塾での指導は子育ての場である」と考えており、子ども目線に立ち優しくすることもあれば、時には厳しく親目線で対応することを心がけている。

趣味/ギター演奏、歌 子どもと一緒に歌って楽しんでいます。