個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 陽南本荘校 塾長ブログ

2024年9月29日

勉強をお家で教えるのが難しくなってきてませんか?【陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の学習塾 明海ゼミナール 陽南本荘校】

こんにちは。明海ゼミナール陽南本荘校の赤岩です。

小学生をお持ちの皆様、新学期の勉強は順調にできていますか?

「算数が難しくなってきて、子どもに聞かれても教えられない…」

という保護者様の声が多くなってきました。

このブログを見ている保護者様の中にも、

「これまでは頑張って宿題を教えてきたが、そろそろ限界かも…」

とお感じの方も多いのではないでしょうか?

どこかのタイミングで塾に入れようかな、いやまだ早いかな??とお考えの方へ

小学生は様々な習い事を併用する方が多いです。

算数もやらせたいけど、英会話やスイミング、スポーツなど、1週間の予定が詰まっており、

悩んでいる方もいらっしゃいますよね。

実は明海ゼミナールの個別指導は、週1回60分で月謝 6,600円(税込)

からと、お手軽に始められます!

週1回90分コースなら、2教科選択でき、月謝 12,100円(税込)で受講できます!

算数と国語、算数と英語など組み合わせも選べますよ。

中学校に上がると勉強はますます大変になるので、中学校から塾に…とお考えの方へ

今はある程度ついていけている子でも、中学校では大きな差が開いていきます。

それは、内容が難しくなるにつれ、本当にできる子(100~90点)と、だいたいできる子(90~70点前後)

での差が拡大するからです。

算数が苦手な子(70点未満)だと、その差はさらに大きくなりますので心配です。

80点前後のお子様がたくさんいらっしゃいますが、実はちょっと危険な状態です。

完璧に理解しているわけではないため、復習せずにすぐに忘れてしまったり、中学校での応用問題

まで対応できなくなります

中学校での差は、小学校の定着度が大きく影響します。

つまり、小6の方は特に、今から復習を始め、『中学準備』することをお勧めします。

明海なら、学校の予習もこれまでの復習も、自由にカスタマイズできます。

個別指導なので、周りの子とカリキュラムがズレても問題ありませんし、個々に丁寧に教えます!!

学校の勉強が「わからん!!」とおっしゃるお子様がいれば、どうぞお気軽にご相談ください。

【個別相談会】を行っていますので、そこでお悩みやご要望をしっかりお伺いし、

勉強のアドバイスや塾での勉強の進め方、システムや料金などをお話ししています。

学習面でお困りの小学生の方は、ぜひ 明海ゼミナールの個別指導 にお任せください!

お問合せをお待ちしています!

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・附属中学区の皆様へ

明海ゼミナールでは、説明会を全て個別にて行っております。

1件1件、情熱を持ってお話を伺い、アドバイスさせていただいていております。

★入塾・無料体験までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ → 個別の入塾説明会 → (体験授業) → 入塾

(説明会では、お子様の勉強の状況をお伺いさせて頂きながら、塾の授業内容や料金などについてお話しいたします。お気軽にご参加ください。

Google マップで校舎の場所を見る

陽南中・本荘中・加納中・厚見中・梅林中・附属中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 陽南本荘校

教室直通ダイヤル(ブログ見ました。とお電話ください)

058-214-2522

メール:ohana.meikai.4@docomo.ne.jp

受付時間/14:00~21:00(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/岐阜県岐阜市加納新本町3-8
**********************************************************************

カテゴリー: 小学生

■陽南本荘校/赤岩(あかいわ)

岐阜県出身。
集団指導を長く経験してきたが、一人ひとりに密な指導がしたいと奮起し転職。担当していた高富岩野田校は大人気の校舎となり、個別指導経験を積み、個別指導の良さを十分に実感。岐阜エリアの校舎のマネジメントや教材開発なども担当している。
また、自身も3児の父であり、「学習塾での指導は子育ての場である」と考えており、子ども目線に立ち優しくすることもあれば、時には厳しく親目線で対応することを心がけている。

趣味/ギター演奏、歌 子どもと一緒に歌って楽しんでいます。