個別指導塾 明海学院 江南江森校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 江南江森校 塾長ブログ

2017年3月10日

✍受験生✍ お疲れ様でした✌✌ 【江南江森校】

中学、高校と通ってくれた高校3年生の生徒から、
第一志望の国公立大学に合格したと連絡を頂いて、
テンションが上がっている塾長の水野です。

中学3年生の皆さん、人生で初めての受験生としての1年間、お疲れ様でした。

今年の中学3年生は、小学5年生から5年以上通ってくれた生徒がいたり、
毎日、自習に来てくれた生徒がいたり、過去最高に順位を上げた生徒がいたりと、
一人ひとりに思い出が有りますし、私自身が色々と学ばせて頂いた生徒たちでした。
生徒の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。

先日、中学を卒業するまで通ってくれていた元生徒から、
図書館が一杯なので、自習させてもらってもいいですか。
と連絡をもらったので、数日、自習スペースを使わせました。

今年の中学3年生の中でも、そのまま進学しても継続して通って頂ける生徒もいれば、
中学卒業とともに塾を辞められる生徒もいますが、一度でも通ってくれたら
私の中では、一生、生徒です。いつでも声をかけてください。
1週間後の合格発表、報告、待っています。

有難いことに、受験生以外の学年の全員で3月で辞められる方が一人も出ませんでした。
新聞では学習塾のチラシを毎日のように目にしたり、友達やお知り合いの方からのお誘いなどがある中で、
悩んだり考えた方もいらっしゃったかと思います。
実際、江南江森校に最近お問い合わせを頂く方の約半分は、他塾につい最近まで通っていたり、
今現在も通われている方です。
そんな中、来年度の一年間も任せてみようと思って頂けたのは大変嬉しく思います。
さらに、その期待に応えなくてはいけないという大きな責任とやりがいを感じています。
これからも、江南江森校を信用して期待して頂いている方々のために、
出来ることを精一杯やっていこうと思います。

今月も多くの方にお問い合わせを頂いています。
このブログをご覧になって、問い合わせを頂いた方もいらっしゃいました。
拙い文章を読んで頂いて、ありがとうございます。
最近は、教室の近くにお住まいの方のお問い合わせと入塾が増えてきました。
嬉しく思います。

お問い合わせを頂いた方に無理に入塾をすすめることは一切、御座いませんので、
お気軽にご連絡ください。

一人の生徒のために、真剣になれる大人がここにはいます。

~お知らせ~

江南江森校では、3月25日(土)より春期講習を開催します。
詳しくお知りになりたい方は、お気軽に下記まで、ご連絡ください。

努力は素質を上回り、気力は実力を超える。

20160910160405

一期一会

最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

明海学院 江南江森校     塾長:水野

☎0587-81-3129
受付時間:12:00~22:00

%e5%9c%b0%e5%9b%b3

カテゴリー: 未分類

■江南江森校/土屋

岐阜県岐阜市出身。

岐阜市、愛知県一宮市、みよし市を中心に個別指導塾歴は10年以上に及ぶ。小学校低学年~高校数学まで幅広く指導のノウハウをもつ。明海学院では一宮駅前校で教務を担当。

さらに、学生時代には経営学を深く研究しており、商業科の高校生に簿記の質問の対応をし、頼られる存在になったことが以前配属されていた岐阜エリア校舎でも一宮駅前校でも話題になる。社会問題や受験情報への興味も深く、そのアンテナは広い。

社内では総務部門も兼任し、全校舎担当者の満足度向上が、生徒に向き合うモチベーションに繋がると信じている。社員マスコットキャラクター的な容姿を活かし、親しみやすさをウリに子どもたちと向き合っている。

趣味/車鑑賞、ドライブ、旅行