個別指導塾 明海ゼミナール 羽島校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 羽島校 塾長ブログ

2023年5月17日

笠松駅前校の開校!【羽島市 / 羽島中・竹鼻中・中央中・中島中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 羽島校】

羽島中・竹鼻中・中央中・中島中

皆さん、こんばんは!

明海ゼミナール 羽島校 塾長の

藍谷(アイタニ)です。

本日は、非常に蒸し暑く、名古屋では最高気温33度という話でした。

流石にこの暑さは溶けてしまいますね。。。

皆さまもこの寒暖差で体調を崩さないように気を付けてください。

笠松駅前校 新規開校!

岐阜の笠松・岐南地区に明海が新規開校します!

6月開校の笠松駅前校となります。

↓詳しくは下記のURLまで。

明海グループで、36校舎目、名鉄笠松駅ロータリーの目の前の位置になります。

塾長は 渡邊塾長

私もよく、渡邊塾長とはお話する機会も多いのですが、

非常に教育に対して、熱い想いを持ってる塾長です。

それでいて、気さくで優しく、とても話しやすく、

生徒・保護者の悩みなども親身になって聞いてくれる先生でもあります。

もし、保護者の皆様のお友達の中で、笠松駅近辺に住んでいらっしゃる方がいらっしゃいましたら、

是非一度、明海ゼミナール 笠松駅前校へお問い合わせいただけたらと思います。

よろしくお願いいたします。

お問い合わせについて

5月に入り、お問い合わせも少し落ち着きつつありますが、

中学生のテストも近く、今後はお問い合わせが増加する恐れがあります。

個別説明会や体験授業を実施する枠にも限りがありますので、

もし、ご興味がある方は、大変お手数ですが、

下記のお問い合わせ番号まで、早急にご連絡いただけますと幸いです。

またWebからのお問い合わせも便利です。ご活用ください。

分からないこと、気になること、どんな小さな悩み事でも大丈夫ですので、

お気軽に、下記の電話番号までご連絡をよろしくお願いいたします。

明海ゼミナール 羽島校 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

~校舎案内図~

Google マップで校舎の場所を見る

****************************************************************************************

羽島中・竹鼻中・中央中学区の個別指導塾
明海ゼミナール 羽島校

教室直通ダイヤル

「ブログ見ました」とお伝えください。

塾長/藍谷

受付時間/13:30~21:00日曜・祝日、毎月29~31日、指定休校日を除く
住 所/ 岐阜県羽島市正木町曲利225

カテゴリー: 明海グループの話題

■羽島校/井尾

岐阜県本巣郡出身。

学生時代に数学と教育に興味を持ち、大学では数学科に進み、主に代数学の研究に力を注いだ。
数学を通じて培った論理的な思考力を元に、生徒に数学を学ぶことの楽しさ、奥深さ、そして大切さを知って欲しいと思い、子どもたちに向き合っている。

また、大学で中学・高校の数学の教員免許を取得している他、数検準1級を取ったこともある。

個別指導塾での指導経験に加え、高校での教員経験もあり、集団授業についていけない生徒や数学が苦手な生徒も多く対応してきており、その親身な姿勢は広く受け入れられている。

生徒の「わかった!」を引き出すために、生徒の現状や性格を把握し、今何を教える必要があるのかを段階的に考えることで、生徒の成長を促している。

中学・高校教員免許状(数学科)取得

趣味/ライブに行くこと、ソフトテニス、運動

校舎プロフィール

2021年11月開校。隣接地区の柳津校が大好評のため、ご要望にお応えして開校しました。羽島市の皆様、よろしくお願いします。

通塾学区

小学校 正木小・足近小・小熊小・竹鼻小・福寿小・中央小・中島小など
中学校 羽島中・竹鼻中・中央中・中島中など
高校 加納高・羽島北高・羽島高・岐阜総合高・岐阜工業高・市岐商高など