個別指導塾 明海学院 一宮今伊勢校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 一宮今伊勢校 塾長ブログ

2019年6月28日

個別なら明海! 小学生も中学生もお任せください!【一宮市 今伊勢中 北部中学 葉栗中学区の個別指導塾 明海学院 一宮今伊勢校】

こんばんは。今伊勢校の柴田です。

今伊勢中は今日で期末テストが終わりですね。お疲れさまでした!

学校のワークやプリントの質問に答えたりなど、集団塾ではなかなかできない各学校に合わせた定期テスト対策を実施しました。

小学生の生徒にも、中学生と同様にテスト対策をみっちり行ってから、テストを受けてもらっています。

来週にはテストが返ってきますね。楽しみにしていますよ!

さて、連日多数のお問い合わせをいただき、ありがとうございます。

ブログをご覧の保護者様、塾をお探しですか?

個別なら明海にお任せください!

今日は小学生、中学生向けに記事を2部構成で書きました。

小学生の保護者様は1の記事を、中学生の保護者様は2の記事をご覧ください!

1.小学生の保護者様へ どこよりも手厚くフォローしていきます!

1学期の学習内容はいかがでしたか?

特に算数で苦しんでいる子が多いかと思います。

明海ではただ問題を解くだけではなく、先生が隣につく個別指導で成績をあげていきます。

また、集中力が続くか心配といった声にお応えして、60分授業のコースもございます。

さらに、学校の予習で授業を進め、進度管理や宿題もすべて塾長が管理し、お子様の学力に合わせた授業をご提案しております。(復習授業も可能です。)

授業料は週1回(月4回)60分コースで6,480円(税込)、週1回(月4回)90分コースで10,800円(税込)になります。

小学生も手厚く、そして自信をもって指導しておりますので、明海の柴田にお任せください。

まずは0120-3719-37のフリーダイヤルか、ホームページのお問い合わせフォームより説明会をお申し込みください。

1学期の復習に特化した夏期講習のみのご受講も可能です。ご相談ください。

2.中学生の保護者様へ 各中学校に合わせた定期テスト対策をご提供します!

1学期の中間テスト、期末テストはいかがでしたか?

今伊勢校には、今伊勢中、北部中、葉栗中など幅広く、たくさんの中学生が通っています。

集団塾のようなメイン中学に合わせた授業ではなく、各中学校の進度に合わせて授業やテスト対策を進めていきます。

そのため、「テスト範囲が終わっていない」「テスト範囲を過ぎている」が明海の授業では起きません。

さらに、生徒の学力に合わせたカリキュラムを塾長の私自ら作成しています。

「わかっているのに解説を聞く」「わからないのに解説がない」といったことも起こりません。

また、授業は90分で2科目まで選べるシステムで週2回で4科目の指導をすることができます。

小1~中3まで料金単価も変わらず、長く安心して通っていただけるかと思います。

週1回(月4回)90分コースで10,800円(税込、週2回(月8回)90分コースで21,600円(税込)になります。

まずは0586-85-6010か、ホームページのお問い合わせフォームより説明会をお申し込みください。

*************************************************************************************************
今伊勢中・北部中・葉栗中学校区の個別指導塾
明海学院 一宮今伊勢校

教室直通ダイヤル ☆「ブログを見ました」とお伝えください。
受付時間/13:30~21:00(日曜・祝日、月末29~31日、指定休校日を除く)
住 所/ 愛知県一宮市今伊勢町馬寄字六地蔵48

カテゴリー: 未分類

■一宮今伊勢校/武居

愛知県出身。
学生時代は、子どもの成長過程に興味を持ち、幼児心理学や教育心理学、障害児心理学を学んできた。

明海学院に来る前は、大手個別指導塾にて主任講師を歴任し、明海学院では一宮木曽川東校の教務を担当。

「自分で将来を切り開く力をつける」ことをモットーに、勉強の中身だけでなく、勉強することの意義や進路選択の過程を大事にしている。答えを教えるのではなく、答えを導く方法を一緒に考えようと日々生徒たちに向き合っている。

得意科目は英語と国語で、高校生の指導経験も豊富。英語・現代文・古典・小論文にも対応。
学習指導のみならず進路指導にも定評があり、受験に向けた面接練習や志望動機書の添削も多く行ってきた。一人ひとりの性格や経験を活かせるよう、生徒とのコミュニケーションを重視しながら、将来に向けた進路相談を実施している。

趣味/旅行、映画鑑賞
(最近は生徒の趣味に合わせ、いろんなジャンルを勉強中)

塾のプロフィール

愛知県一宮市今伊勢町馬寄にある個別指導塾「明海学院 一宮今伊勢校」です。

一宮市3校舎目となる今伊勢校は、2011年に開校しました。今伊勢中学校、北部中学校、尾西第三中学校、葉栗中学校、奥中学区の小中高生に通塾いただいております。

岐阜街道沿い、「岐阜タンメンの町中華」さま向かいにあります。

駐車場も用意しております。

ぜひお気軽にお問い合わせください。