個別指導塾 明海ゼミナール 笠松駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 笠松駅前校 塾長ブログ

2023年5月22日

塾長の自己紹介【笠松町・岐南町 / 笠松中・岐南中・加納中・厚見中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 笠松駅前校】

こんにちは。

「明海ゼミナール 笠松駅前校」の渡邊でございます

まだ私の自己紹介をしていませんでしたね。

私、「渡邊」と申しまして、生まれは三重、育ちは岡崎です。

好きな色は。(私物は紫色のものが多いです)

得意科目は現代文。

特技はピアノ演奏トランペットの演奏です。

JAZZと古い曲が大好きで、たまに名古屋のジャズセッションにプレイヤーとして出没します。

最近はレコードの収集にもハマっています。

料理も好きで、休みの日には自宅でコックの真似事をしています。

三重生まれ岡崎育ちの影響でたまに三重弁と三河弁が出ますが、岐阜の訛りが三重に近くて親近感を持っています。

以前まではすぐ近くの明海ゼミナール柳津校で副塾長を務めていましたので、特に笠松中については

よく把握してますので安心してお任せください!

まだまだ書きたいですが、続きは説明会でお話ししますね!

先日もさっそく高校三生の方からお問い合わせをいただきました。

説明会の枠も限られておりますので、お子さまの勉強の様子や成績が気になる方は

是非とも渡邊にご相談ください!

お問い合わせお待ちしております!

~駐車場のご案内~

個別説明会や面談時にご利用いただける無料駐車場は、
校舎西へ踏切を渡り、美笠通方面へ徒歩1分のところにございます。

校舎と同じ道路(県道178号)沿いになります。

Googleマップで駐車場の位置を確認する

◆駐車場内案内

入場して左手側の中央、13番へお止めください

◆アクセス

①校舎西側 笠松駅方面からお越しの方(主に下羽栗小・岐南中学区の方)

「いろんなん」様がある交差点を左折してすぐ、右側へ入場ください。

②校舎東側 美笠通方面からお越しの方(主に笠松小・松枝小・茜部小学区の方)

「春日町」交差点の次、「いろんなん」様がある交差点を右折してすぐ、右側へ入場してください。

道路側には「月極駐車場 笠11」の看板が立っておりますので、目印にしてください。

③笠松中学校方面からお越しの方(主に笠松小・松枝小学区の方)

駐車場は笠松中と同じ道路沿いになります。
笠松中から笠松中央公民館・町民体育館を超えて、左手にあります。

~勉強にお悩みの保護者様へ~

まずは、無料の個別説明会にてお話をお聞かせください。

説明会は今の勉強状況に対してアドバイスをすると同時に、塾のシステムや料金・授業についてをお話するものであり、
入塾を強制するものではありません。お気軽にご参加ください。

なお、各学年定員制となっております。

ホームページからのお問い合わせが非常に便利です。

こちらから説明会をお申し込みください。

Googleマップで校舎の場所を確認する。

*************************************************************************************************

笠松中学校・岐南中学校・加納中(茜部小)学校・厚見中学校区の個別指導塾
明海ゼミナール 笠松駅前校

お問い合わせ専用ダイヤル ☆「ブログを見ました」とお伝えください。
058-374-7499 柳津校
058-260-4119 笠松駅前校
固定電話の開通予定は6月になりますので、5月中は以下のWebフォームをご利用いただくか、
柳津校へお問い合わせください。
☆おすすめ【HPからのお問い合わせはこちらから】
受付時間/13:30~21:00(日曜・祝日、月末29~31日、指定休校日を除く)
住 所/ 〒501-6041 岐阜県羽島郡笠松町奈良町24−2  1F(名鉄笠松駅ロータリー向かい)

カテゴリー: スタッフの考え 塾長の話 明海ゼミナールとはこんな塾 笠松駅前校ができるまで

■笠松駅前校/渡邊
愛知県岡崎市出身。

明海ゼミナール 笠松駅前校の塾長を務める。

学生時代から教育に関心があり、大手個別指導塾や明海ゼミナールで小学生から高校生まで多数の指導経験をもつ。明海ゼミナールでは柳津校の教務担当として運営を行ってきた。

子どもたちには日々「大人になる時に勉強に対して『何も出来なかった』と思って欲しくない」
「勉強が苦手で嫌いでも、立ち向かって打ち勝ったという経験を持っていて欲しい」
こういった想いで指導にあたっている。

得意科目/現代文(国語に不安がある子、大歓迎)

好きなこと/楽器演奏(ピアノ、トランペット) 、料理、ドライブ、古い曲を漁ること

一緒にお話しましょう!

塾のプロフィール

岐阜県岐阜市の学習塾 個別指導塾 明海ゼミナール笠松駅前校は、羽島郡笠松町の笠松駅前ロータリー向かいに位置しています。

無料駐輪場、駐車場を完備しています。

無料個別説明会、無料体験授業にぜひご参加ください。

通塾学区

小学校 下羽栗小・笠松小・松枝小・岐南西小・岐南北小・茜部小など
中学校 笠松中・岐南中・加納中(茜部小学区)・厚見中など
高校 加納高・羽島北高・羽島高・岐阜工業高・市岐商高など