個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

2020年2月21日

小学生の算数が手強くなる!!【岐北・青山・岐阜西・伊自良中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校】

こんにちは、明海ゼミナール岐阜大学前校の土屋です。

青山中・伊自良中・岐阜西中のみんな!!期末テストお疲れさまでした。

今回のテスト期間は前回の期末テストよりも熱気に溢れていました!

生徒の結果が楽しみです!!

皆様の結果お待ちしております!!

入試本番まで残り3週間を切っています!!

新小学4・5・6年生の皆さんへ

もうすぐ、新学年になりますね。

学校進度でも学年のまとめを行っているという声をよく聞きます。

そして、4月から始まる新年度では、小学生の学習指導要領が変わります。

ここでは、代表的なものを取り上げていきます。

小学4年生

つまづきやすい「割合」がここで登場します。(小学5年生から降りてきました。)

小学5年生

速さを求める問題がここで登場します。(小学6年生から降りてきました。)

小学6年生

統計の基礎ともいうべき度数分布表、ヒストグラムをやります。

これに至っては、中学1年生でやる分野でしたが、小学生にて扱います。

小学生の算数は手強くなるばかり。しかも、前学年での内容を理解している前提で授業は進んでいきます。

ここでの躓きは、その後の算数(数学)に大きな影を落としかねません。

明海なら一人一人に最適なカリキュラムを組み、生徒に自信がつく指導が出来ます。

この方法ならできる。というのは生徒によって当然異なります。だからこそ、明海の個別指導は岐阜市で支持されているのだと感じます。

他にもまだまだ伝えたいことがございますが、

算数の苦手を克服するコツ、新指導要領での注意すべきポイントなどは、明海の授業・個別の説明会にてお伝えします。

ぜひ、お任せください!!

入塾決定

先日ですが、

本巣松陽高校1年生、岐北中1年生、岐北中2年生、伊自良南小4年生、伊自良南小6年生の入塾が決まりました。

入塾ラッシュが続いております。本当にありがとうございます!

明海ゼミナールでは、個別にお話を伺い、アドバイスさせていただいております。

本巣松陽高校の1年生は他塾様とも比較された上でのご入塾となりました。

集団塾ですと、学校のペースに関係なく一律のペースで授業を行いますが、明海では、学年は勿論、それぞれの高校の進度・志望校に合わせた授業が出来ます。

本巣松陽高校・岐北中・伊自良南小の皆様!!ぜひ明海にお任せください。

問い合わせも続々と頂いております。

2月に入り、お問い合わせを多数いただいております。

受付順に説明会のご案内を致しております。

お子様一人一人に合わせてアドバイスして参りますので、

やってみよう!

と思ったら、お気軽にお問い合わせください。

2月の残席数

黒野小、七郷小、方県小、常磐小、西郷小、本巣小など

小5・小6生・・・2名

岐北中、青山中、岐阜西中、島中、本巣中、伊自良中など

中1生・・・2名

中2生・・・3名

☆3学期期末(後期期末)テスト結果☆

coming soon…

*************************************************************************

岐北・青山・岐阜西中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 岐阜大学前校

塾 長:杉原
教室長:土屋

058-214-6999  ☆「ブログ見ました」とお伝えください。

受付時間: 13:30~21:00(日・祝、毎月29~31日、指定休校日を除く)
住所:〒501-1132 岐阜市折立280-11
Email: oritate@meikaigakuin.com
URL: http://www.meikaigakuin.com

カテゴリー: 小学生

■塾長/森瀬

岐阜県岐阜市出身。岐阜県岐阜市にある「明海ゼミナール 岐阜大学前校」の塾長を務める。

大手個別指導塾で教室責任者、エリアマネージャーを歴任し、明海グループでは一宮末広本部校での教務主任も担当。
特に岐阜地区で長年の指導経験があり、出身も岐阜市で地元の子どもたち、保護者様に貢献心を強くもつ。

成績を上げるためには、まずは塾を好きになってもらい、勉強に対して前向きな気持ちにさせることが大切と考え、授業はもちろん、休憩時間も全力で生徒たちと向き合う姿が、年齢性別問わず生徒から人気の理由である。

趣味/野球、ドライブ