個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

2020年4月22日

オンライン個別指導はじめました!!【岐北・青山・岐阜西・伊自良中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校】

明海ゼミナール岐阜大学前校、塾長の森瀬です。

コロナウイルスの影響による学校休校が続いていますね、、、

ありとあらゆることが自粛、自粛、、、

もうそろそろ我慢の限界!ってお子様もいるかおしれませんね。

そんなときは考え方を変えてみましょう。

我慢しろって言われると、人間誰しも我が出てしまうので辛いですよね。

ただ辛抱はできます。

辛さを抱きしめる、これが辛抱です。

我慢よりもできる気がしませんか?

この苦難を乗り越えた先に楽しい日常が待っています!

今は辛抱しましょう!

オンライン個別指導はじめました!!

前置きが長くなりましたがここからが本題です(笑)

明海流オンライン個別指導はじめました!

現在明海ゼミナール岐阜大学前校では、自宅と塾をWEBで繋げ、オンライン個別指導を行っております。

実際に受けていただいた家庭からのありがたい感想を紹介させていただきます。

「最初は、オンラインで理解できるか不安だったけどいつもの授業と変わらず理解できた!」

「塾での勉強の様子が家でも見ることができて安心です。」

などの感想をいただいております!

この学校が休みの期間、勉強していた子、していなかった子で圧倒的な差がうまれます。

オンライン授業どんなのか気になる、お試しで一度受けてみたいという方いらっしゃいましたら

是非お問い合わせください!

問い合わせも続々と頂いております。

4月に入り、引き続きお問い合わせを多数いただき誠にありがとうございます。

受付順に説明会のご案内を致しております。

お子様一人一人に合わせてアドバイスして参りますので、

やってみよう!

と思ったら、お気軽にお問い合わせください。

Google Mapで場所を確認する。

*************************************************************************

岐北・青山・岐阜西中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 岐阜大学前校

担当/ 森瀬

058-214-6999  ☆「ブログ見ました」とお伝えください。

受付時間: 13:30~21:00(日・祝、毎月29~31日、指定休校日を除く)
住所:〒501-1132 岐阜市折立280-11
Email: oritate@meikaigakuin.com
URL: https://www.meikaigakuin.com

カテゴリー: 教室での指導 教室の様子

■塾長/森瀬

岐阜県岐阜市出身。岐阜県岐阜市にある「明海ゼミナール 岐阜大学前校」の塾長を務める。

大手個別指導塾で教室責任者、エリアマネージャーを歴任し、明海グループでは一宮末広本部校での教務主任も担当。
特に岐阜地区で長年の指導経験があり、出身も岐阜市で地元の子どもたち、保護者様に貢献心を強くもつ。

成績を上げるためには、まずは塾を好きになってもらい、勉強に対して前向きな気持ちにさせることが大切と考え、授業はもちろん、休憩時間も全力で生徒たちと向き合う姿が、年齢性別問わず生徒から人気の理由である。

趣味/野球、ドライブ