個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

2023年9月28日

中3実力テスト結果【岐北・青山・岐阜西・伊自良中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校】

こんばんは!岐阜大学前校の森瀬です。

野球を久しぶりにやることになったので練習をしていますが筋肉痛がひどいです。

体がばきばきです。

ただ野球楽しみです。

中3実力テスト結果!!

夏休み明けに中3が学校でやった実力テストが返却され始めています!

夏休みの勉強の成果を結果としてかなり出してきてくれて非常にうれしいです!!

社会と理科をひたすら頑張った生徒は前回30点台だった点数が2科目とも60点越え!

素晴らしいです。

岐阜北高校を目指している生徒は前回の実力テスト、模試とかなり悔しい結果でしたが

今回は課題をクリアして見事430点越えでした。

まだまだ本人納得していない様子だったのがうれしかったですね。

まだまだ伸びます。

中3皆非常に頑張っています!

10月、11月は1.2年生のテスト期間です。

岐北は久しぶりのテストでかなり範囲が広いです。

明海では10月からワーク勉強会等実施予定です。

2学期期末テストに向けて勉強が不安なお子様はぜひ明海ゼミナール岐阜大学前校にお問い合わせください!

無料体験授業、個別説明会随時受付中です!!

体験授業だけでも受付可能です!

気になった方は一度ご連絡ください!

明海では勉強のやり方も一から指導します!

明海で共に成績を上げていきましょう!

授業の質、講師、料金、面倒見すべてに自信があります!

是非明海にお任せください!!

塾が初めての方、集団塾に通塾中の方で成績が伸びていない方、お気軽にご連絡ください。料金、指導システム、めんどうみの良さ、生徒にとって楽しく勉強できる雰囲気。全てにおいて地域1番を目指しています。まずはお気軽にご相談ください

明海は地域で一番めんどう見の良い個別指導を目指しています!

個別なら明海。ぜひお任せ下さい。

HPからのお問合せも大丈夫です!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

お問い合わせ – 個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール (meikaigakuin.com)

<岐阜大学前校 残席数>

中3・・・2名

中2・・・2席

中1・・・1席

小6・・・4席

小5・・・2席

小4・・・3席

高校生・・・残り2名

⭐︎校舎の場所をGoogleマップで確認する。

*************************************************************************

岐北・青山・岐阜西中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 岐阜大学前校

担当/ 森瀬

058-214-6999  ☆「ブログ見ました」とお伝えください。

受付時間: 13:30~21:00(日・祝、毎月29~31日、指定休校日を除く)
住所:〒501-1132 岐阜市折立280-11
Email: oritate@meikaigakuin.com
URL: https://meikaigakuin.com

カテゴリー: スタッフのオフの話 教室での指導 教室の様子

■塾長/森瀬

岐阜県岐阜市出身。岐阜県岐阜市にある「明海ゼミナール 岐阜大学前校」の塾長を務める。

大手個別指導塾で教室責任者、エリアマネージャーを歴任し、明海グループでは一宮末広本部校での教務主任も担当。
特に岐阜地区で長年の指導経験があり、出身も岐阜市で地元の子どもたち、保護者様に貢献心を強くもつ。

成績を上げるためには、まずは塾を好きになってもらい、勉強に対して前向きな気持ちにさせることが大切と考え、授業はもちろん、休憩時間も全力で生徒たちと向き合う姿が、年齢性別問わず生徒から人気の理由である。

趣味/野球、ドライブ