個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校 塾長ブログ

2022年9月27日

高校生コースのご紹介【岐北・青山・岐阜西・伊自良中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 岐阜大学前校】

こんにちは、明海ゼミナール岐阜大学前校の森瀬です。

ドラゴンズファンの私ですが今年ばかりはヤクルト村上の三冠王が見たいです。

調子を落としているのとホームラン記録のために試合には出続けることになると思います。

なんとか調子を取り戻しホームラン記録更新、三冠王見せてください!!

応援しています!

高校生コースのご紹介

今回は、ご好評頂いている高校生コースについてご紹介します。

<明海のおすすめポイント!>

個々のスタートの学力が違っても大丈夫!

生徒の学力、学習環境を伺ってから志望校・希望進路に最適なカリキュラムを個別に組んでいきます。

高校の定期テストから大学入試まで対応可能な幅広さ!!

普通科は勿論、商業科、工業科を含め様々な高校に対応しています。

中学生から高校になっても続けてくれた生徒や高校1年生から入塾した生徒から、公募推薦で国公立大学に合格した生徒が毎年出ています。

高校生の指導実績では、明海グループの中でも、岐阜大学前校が随一であります!!

③個別指導ならではの日程の組みやすさ

部活が忙しくてなかなか日程の調整が難しい・・・。

明海では、希望している曜日で授業が受けられるのは勿論、合宿で塾に行けないとなった際も安心の

振替サービスがございます。

(曜日、時間帯によっては満席となっている所もございます。お早めに問い合わせください。)

安心の定額制料金

授業料は90分×週1回で、毎月14,300円(税込)です。

数学・英語に加え、受験生向けに小論文対策も行っております。

岐阜大学前校では、本巣松陽高校・岐阜農林高校の生徒及び保護者から多く問い合わせを頂いております。

特に、高校1年生の皆さん!!

前期期末テストで成績が一気に落ちた!という方!!

今、この時期が成績を立て直すまたとないチャンスです。

高校2年生で進路がある程度固まったけど、成績が・・・という方!!

今が学力アップ・成績の立て直しが出来るラストチャンスです。

高校に入ってから成績が伸び悩んでいる・テストの点数が下がってきている方

お気軽にご相談ください。

少しでも塾に通わせようかなと思っている方は是非、一度明海ゼミナール岐阜大学前校にご連絡ください!

無料体験授業、個別説明会随時受付中です!!

体験授業だけでも受付可能です!

気になった方は一度ご連絡ください!

明海では勉強のやり方も一から指導します!

明海で共に成績を上げていきましょう!

授業の質、講師、料金、面倒見すべてに自信があります!

是非明海にお任せください!!

カテゴリー: 勉強のコツ 教室での指導 教室の様子

■塾長/森瀬

岐阜県岐阜市出身。岐阜県岐阜市にある「明海ゼミナール 岐阜大学前校」の塾長を務める。

大手個別指導塾で教室責任者、エリアマネージャーを歴任し、明海グループでは一宮末広本部校での教務主任も担当。
特に岐阜地区で長年の指導経験があり、出身も岐阜市で地元の子どもたち、保護者様に貢献心を強くもつ。

成績を上げるためには、まずは塾を好きになってもらい、勉強に対して前向きな気持ちにさせることが大切と考え、授業はもちろん、休憩時間も全力で生徒たちと向き合う姿が、年齢性別問わず生徒から人気の理由である。

趣味/野球、ドライブ