個別指導塾 明海学院 一宮駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 一宮駅前校 塾長ブログ

2023年6月1日

副塾長なりたの最近ハマっていること【一宮市 中部中 南部中 北部中学区の個別指導塾 明海学院 一宮駅前校】

こんにちは。明海学院 一宮駅前校の成田です!🍙

さて、今回は大体の子のテストも終わったということで、一旦完全なるオフ話です!

タイトルにある通り、今回はナリタの趣味についておはなしします!

最近のなりた……

手話の勉強を始めました!🤞🏻

校舎までの行き帰りの電車の中や、家でごはんを食べながら、
YouTubeでずっと手話の動画を見ています。😀

最近は、休み時間に手話を使える生徒と
指文字を使ったしりとりができるようになりました!!

「今日のテストどうだった?」と手話して、
生徒が答えてくれた時はとても嬉しい気持ちになりました…☺️

これからもっとすらすらと手話せるようがんばります!
もし興味のある子、ぜひ手話でおはなししてみましょう!!🤞🏻

ちなみにですが、🤞🏻←これは指文字で「ら」のはずです。。笑

ではまた!🙌🏻

入塾までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ
→ 個別の入塾説明会 →(無料体験授業)→ 入塾

(説明会は塾のシステムや料金,授業についてお話するものであり,入塾を強制するものではありません。お気軽にご参加ください。)

ホームページからのお問い合わせが非常に便利です。

こちらから入塾説明会をお申し込みください。

各学年定員間近!!

明海学院 一宮駅前校では、指導の質を保つため各学年定員を設定しております。

〈6月スタート生の残席案内〉

小1~3年生:5名

小学4年生:4名

小学5年生:4名

小学6年生:4名

中学1年生:5名

中学2年生:4名

中学3年生:3名

高校1年生:1名

高校2年生:3名

高校3年生:1名

Googleマップで校舎の場所を見る

****************************************************************

中部中(神山小)・南部中(大志小)学区の個別指導塾

明海学院 一宮駅前校

教室直通ダイヤル

0586-82-0019

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日および毎月29日~31日を除く)

※受付時間外ですと繋がらないこともあるため、ホームページによるお問い合わせをオススメします。

カテゴリー: 副塾長のオフ

■一宮駅前校 塾長 / 三原

愛知県日進市出身。

大学時代は英語の勉強に取り組み、言語だけでなく英語圏の社会や文化、歴史についても学んだ。
TOEIC (世界共通の英語のテストです)L&Rのスコアは965(990満点)。

分析と改善を重視し、生徒には塾での勉強を通して、目標達成のために足りていないものは何か、その上でやるべきことは何かを考える力を身につけてもらいたいと考えている。

英語の指導時には単語・熟語の語源や英語圏の文化を交えて、興味を引きつける指導を心がけている。

得意科目/英語
趣味/旅行とカメラ(撮影した写真をブログでも紹介していきたいです!)

■副塾長 /  照井

愛知県犬山市出身。

高校生時代から教育に興味をもち、大学では教育学を専攻し、小学校・中学校・高等学校の教員免許を取得。
学校での集団指導と個別指導の両方経験から、子どもたち一人ひとりに寄り添った教育がしたいと考え、個別指導に従事することを決意。

子どもたちが通塾することに負担を感じることなく、「明海でなら勉強を頑張りたい」と思えるような、あたたかみがありアットホームな教室を運営していきたいという思いで日々向き合っている。

趣味/音楽鑑賞(邦ロックは幅広く聴いているので、好きなバンドや音楽の話が得意です)
そのほか、ゲームやアニメ、映画鑑賞など趣味は多種多様にあるので、様々な話題を通じて子どもたちと親交を深めていきます。

特技/けん玉

塾のプロフィール

2017年3月開校。

名鉄一宮駅・JR尾張一宮駅の西口を出て右折(北上)して徒歩1分の場所に位置しています。

教室はビルの3階にあり、一宮駅西側ではもっとも駅に近い個別指導塾です。

敷地内に駐輪場完備、個別説明会・面談時には無料駐車場をご用意しております。

☆2017年度 優秀校舎賞受賞校。

☆2018年度 優秀校舎賞受賞校。

☆2019年度 優秀校舎賞受賞校。

☆2020年度 優秀校舎賞受賞校。

☆2021年度 優秀校舎賞受賞校。

☆2022年度 優秀校舎賞受賞校。

開校から6年連続、社内表彰で「優秀校舎賞」を受賞!