個別指導塾 明海学院 一宮木曽川校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 一宮木曽川校 塾長ブログ

2021年5月26日

あの子たちも成長期…【木曽川中・北方中・奥中・木曽川西小・黒田小・北方小・奥小エリアの個別指導塾 明海学院 一宮木曽川校】

こんにちは!

一宮木曽川校の副塾長、宮脇です。

梅雨に入って雨の日やジメジメした日が続いていますね。。

こんな時には元気を出してスカッと乗り切ろう!!

…と言ってもさすがにここまで雨が続くと元気だけで乗り切るのは限界なようでした。笑

それでも私たちは雨の日でも暑い日でも寒い日でも、笑顔で生徒の皆さんを迎え、

いつでも全力の授業を提供しています!

明海は勉強ももちろん、スタッフの笑顔を含む「気持ちのいい空間」を提供する塾です!

自習も毎日お待ちしております!!

あの子たちもそろそろ成長期。

梅雨ということは、“あの子”たちも大きく成長を遂げる時期ですよね。

そうです、雑草です。

一宮木曽川校では今のところ雑草が目立っているということはありませんが、

6月に入って彼らの“更なる成長”を感じたら

こちら(除草剤)を武器に戦っていきます!

頑張るぞ!!

また授業時間外の我々の様子もこちらのブログに上げていきますね。

よろしくお願いします!!

★入塾・無料体験までの流れは以下の通りです。

お電話もしくはホームページから問い合わせ → 個別の入塾説明会 → (体験授業) → 入塾

(説明会は塾のシステムや料金,授業についてをお話するものであり,入塾を強制するものではありません。お気軽にご参加ください。)

ホームページからのお問い合わせが非常に便利です。

こちらから入塾説明会をお申し込みください。

一宮木曽川校と一宮木曽川東校のエリア分け

木曽川地区に、一宮木曽川校と一宮木曽川東校の2校舎があります。

一宮木曽川校が大人気のため2019年11月に一宮木曽川東校を新規開校しました。

また、2020年11月に一宮木曽川校第2教室がOPENしました。

今後の新規入塾生は、下記のように

お住まいの小学区で分けさせて頂きます。

※地域に根差した指導のため、ご理解とご協力をお願いします。

【一宮木曽川校】

→主に黒田・木曽川西・北方・奥小学区または尾西地区にお住まいの方

【一宮木曽川東校】

→主に木曽川東・葉栗・葉栗北小学区または浅井地区にお住まいの方

Google Mapで校舎の場所を確認する。

〜お知らせ〜

定員の都合上、学年、学区によっては同じ岐阜街道沿いの今伊勢校をご案内することがございます。

2021年4月にリニューアルしました!

木曽川中・葉栗中・北方中・奥中学校区の個別指導塾

明海学院 一宮木曽川校

教室直通ダイヤル

0586-87-4119

受付時間 / 13:30~21:00
(日曜・祝日、毎月29日~31日を除く)
住 所/ 愛知県一宮市木曽川町黒田字高田30
*************************************************************************

カテゴリー: スタッフの独り言 教室を出て

■塾長/大橋

岐阜県岐阜市出身。

学生時代は教育学を専攻し、社会科教員免許状取得。生徒一人ひとりの性格やレベルに合わせた的確なアドバイスで、子どものハートをつかむ達人。特に“目標設定“にこだわり、子どもたちのモチベーションを維持するために次の目標を常に意識させながら向き合っている。

プライベートでは「一周」の旅を好み、これまでも「四国一周」「九州一周」「東北一周」を実現してきた。子どもたちには教科書の上の文章だけではなく、自分が経験してきたことを伝えている。

特に社会科に関してはそういった経験談が大好評となり、男女問わず幅広い年齢層から人気を誇る。

趣味/旅行

教員免許状(社会科)取得

■副塾長/Coming soon…

岐阜県岐阜市出身

明海グループでは、岐阜大学前校で多数の生徒を指導してきた。

教育へのモットーは「自分の頭で考えることを大切にして欲しい」
言われたことだけやるのではなく、生徒自身が常に疑問を持ち、思考する力をつけてほしい。そして、どんな場面でも自分で考えて行動ができる出来るようになってほしいと願い、考えさせるような問いかけを意識的に行っている。

得意科目 / 理科

趣味 / フットサル、ゲーム、アニメ鑑賞、飼い猫との戯れ

塾のプロフィール

2010年12月開校。学習塾 個別指導塾 明海学院 一宮木曽川校

明海学院 2校舎目として開校。名鉄新木曽川駅より西に徒歩3分の場所に位置しています。

2019年11月には満席で生徒が入りきらなくなり、同じ木曽川中学区に「一宮木曽川東校」を開校。

その後も第二教室を開設するなど、木曽川地区で人気の個別指導塾です。