個別指導塾 明海学院 国府宮校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 国府宮校 塾長ブログ

■国府宮校 / 成田

愛知県名古屋市出身。

学生時代は教育心理学を専攻。その知見を活かして今も子どもたちに向き合っている。

岐阜県の柳津校、犬山校や一宮市内の校舎などで多くの生徒を指導してきた。特に小学生の算数の指導に自信があり、楽しくゲーム性を取り入れた指導や対話を大切にした指導が受け入れられ、小学生の子どもたちからは人気を誇る。

「上から目線ではなく、対等な立場で(時には下から)」を理念に、一人ひとりの性格・表情などを見極め、その場その時に適切な声をかけることで、目の前の子どもたちをサポートしている。

得意科目/算数

趣味/音楽鑑賞、ライブ参戦、読書、お菓子作り(自信あります^^)、映画鑑賞、絵本集めなど

塾のプロフィール

2024年2月開校。

名鉄国府宮駅西口を出て南へ徒歩5分の場所に位置しています。

高御堂二丁目交差点角、南大通り沿いにあります。

敷地内に駐輪場完備、面談時にご利用いただける無料駐車場もご用意しております。

個別説明会にぜひご参加ください。

■通塾学区

小学校高御堂小・大塚小・小正小・稲沢西小・稲沢北小・稲沢東小など
中学校稲沢中・稲沢西中・治郎丸中・明治中・大里中など
高校市内および近隣の高校に対応します。