個別指導塾 明海ゼミナール 大垣東校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 大垣東校 塾長ブログ

2022年4月5日

☆雨垂れ石を穿つ☆【大垣市・安八町/東中 東安中 登龍中 江並中 星和中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 大垣東校】 大垣市・安八町の皆様へ

垣市・安八町の皆様へ

こんにちは!明海ゼミナール 大垣東校の今城です!

リーダー講師として大垣東校に赴任してきました、今城湧己です!

穂積校や大垣駅前校などの複数の校舎で、600名を超える生徒の指導をしてきました。

ですので、指導力と子供たちを魅了する力には絶対の自信があります!

勉強の相談も、その他の悩みも、雑談でもなんでも気軽に話しかけてくださいね!

イカした座右の銘。

ここで、私の座右の銘を紹介させてください。

タイトルにもありますが、、、

「雨垂れ石を穿つ」

これですね。

意味は、雨のような弱い力でも、いつかは石を穿つような、大きな成果を成し遂げるように、

「小さな努力でも、根気よく続けていれば、最後には成功する」というものです。

似たようなことわざで「継続は力なり」といったものもありますが、あれはだめですね。イカしてないです。(個人の見解です)

ほとんどの学校では4月、5月に実力テストや習熟度確認テストが実施されます。

春休みだからといって気を抜いて、ゲームをしながらYoutubeを見ながらゴロゴロしている、そこのあなた!

今すぐにでも、机に向かい、鉛筆を持ち、雨を垂らしまくりましょう!

大垣市、安八町の塾といえば、明海ゼミナール大垣東校!

地域No.1の個別塾です!

揖斐大橋から500m西、「大垣フォーラムホテル」さんのはす向かいになります!

お問い合わせは365日受け付けております!

☆Google Mapで校舎の場所を確認する。

**********************************************************************

東中・東安中・登龍中・江並中・星和中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 大垣東校

お問い合わせ専用ダイヤル

0584-84-7505

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県大垣市三本木2-2 グリーンハウスミキ1F

カテゴリー: 先生紹介 教室からのお知らせ 教室での指導 教室の様子

■塾長/安藤
愛知県津島市出身。

岐阜県内の大手個別指導塾で10年間、教室責任者として、のべ1000人の生徒指導に携わる。
定期テスト、入試は情報戦であるという信念をもち、岐阜県内のあらゆる中学校、高校の情報、入試情報等を網羅している。

プライベートでは2人の息子とともに全力で公園を走り回る日々。
生徒とも我が子のように接し、遊びも勉強も全力で楽しむことや、目標達成の喜びを伝えている。

趣味/映画鑑賞、読書、旅行