個別指導塾 明海ゼミナール 大垣東校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 大垣東校 塾長ブログ

2023年2月20日

明海の小学生コースの魅力をお伝えします!【大垣市・安八町/東中 東安中 登龍中 江並中 星和中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 大垣東校】 大垣市・安八町の皆様へ

大垣市・安八町の皆様へ

こんにちは!明海ゼミナール 大垣東校の安藤です!

先月から小学生のお問い合わせが続いています。

個別の説明会では、塾が初めての保護者様でも安心できるよう、いちからご説明させていただいております。

今日はその中でもよく話す「他塾さんとはちょっと違う、明海の小学生コースの魅力」をお伝えします!

明海ゼミナール 小学生コースの魅力とは?

他塾さんとは一味違った明海ゼミナールの 小学生コースについてお話します。

ぜひ、周りの塾と比べてみてください。すべてに自信があります!

1.学校の授業と理解度に合わせて個別指導します!

明海では学校準拠のテキスト、学校の教科書に合わせたテキストを使っています。

そのため、塾で学習したことは学校で学習し、学校で学習したことは塾で学習します。

学校の授業を「わかる」と感じ、自信が持って発言できるようになります。

単元テストも対策をしてくため、点数としての結果もついてきます。

2.学校の先取り学習で良い学習リズムを確立します!

集団塾さんは予習授業、個別指導塾さんは復習授業のところが多いかと思います。

明海はこだわって個別指導塾ですが予習授業で進めていきます。

個別指導で理解できるまで指導をしていき、学校の授業に臨んでもらいます。

そのため学校の授業を復習授業として活用することができるようになり、成績向上が見込めます。

3.個別指導塾でもシンプルでリーズナブルな価格設定です!

明海では小学1年生から中学3年生まで授業料は一切変わりませんそのため長く安心して通うことができます。

週1回 90分コース 12,100円(税込)

週1回 60分コース  6,600円(税込)

授業回数はこちらをベースに週2回であれば2倍、週3回であれば3倍となりわかりやすい料金体系です。

4.1コマで2科目まで授業を受けることができる個別指導塾です!

多くの個別指導塾では1コマ90分で1科目のみといった科目の制限があります。

そのため極端な話をすれば国・算・理・社の4科目を受講するためには週4回通わなければいけません。

明海では1コマ90分で2科目まで履修することができるため、週2回で全科目カバーすることができます!

5.小学英語先取りコースで英語を得意にします!

中学1年生が使っているテキストを使い、いちから丁寧に指導していきます。

実際に英語で100点を取る生徒が続出しています!

つまずきやすい英語を小学生のうちに対策することをオススメします。

3月限定:予習体験授業! お急ぎください!

3月の限定体験授業として、新学年の予習授業を行います!

小学生・中学生、どの学年の方もご参加いただけます。

一度明海の授業を受けてみたい! 雰囲気を感じてみたい!という方はぜひお問い合わせください。

時期:~2023年3月末まで

学年:小学1年生から中学3年生まで

内容:新学年の予習授業(科目は2科目まで選んで受けることができます)

☆大垣市・安八町で塾をお探しの皆様へ☆

「そろそろ中学校の英語を先取りさせたい」

「算数の基本を身につけてから中学へ進ませたい」

とお考えの小野小・結小6年生の保護者様

「正しい勉強の仕方を身につけさせたい」

とお考えの東中・星和中・東安中・登龍中1年生の保護者様

ぜひ一度、お話を御聞かせください!

授業スタートまでの流れは、
お電話でのお問い合わせ→無料個別説明会(体験授業)→授業スタート
となっております。

※説明会では今の状況や目標を確認し、アドバイスをさせていただきます。入塾を強制するものではありません。

大垣市、安八町の塾といえば、明海ゼミナール大垣東校!

地域No.1の個別塾を目指しています!

揖斐大橋から500m西、「大垣フォーラムホテル」さんのはす向かいになります!

お問い合わせは365日受け付けております!

☆Google Mapで校舎の場所を確認する。

**********************************************************************

東中・東安中・登龍中・江並中・星和中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 大垣東校

お問い合わせ専用ダイヤル

0584-84-7505

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県大垣市三本木2-2 グリーンハウスミキ1F

カテゴリー: 各学年 小学生 教室からのお知らせ 教室での指導 教室の様子

■塾長/安藤
愛知県津島市出身。

岐阜県内の大手個別指導塾で10年間、教室責任者として、のべ1000人の生徒指導に携わる。
定期テスト、入試は情報戦であるという信念をもち、岐阜県内のあらゆる中学校、高校の情報、入試情報等を網羅している。

プライベートでは2人の息子とともに全力で公園を走り回る日々。
生徒とも我が子のように接し、遊びも勉強も全力で楽しむことや、目標達成の喜びを伝えている。

趣味/映画鑑賞、読書、旅行