2022年8月1日

2022年の夏期講習を開始します!【丹陽、南部、大和、大和南、治郎丸中学区の個別指導塾 明海学院 一宮南部丹陽校】

皆様こんばんは。

明海学院一宮南部丹陽校の安田です。

タイトル通り、本日より夏期講習がスタートします!

例年通り、中3生の夏期講習を一足先にスタートさせて、残りの学年はもうちょっとお預けです。

小学生や中1、中2生は8/5(金)から開始です。間違いのないように注意してくださいね。

準備は万端、ご期待ください!

中3生の夏期講習は1コマ90分×2コマの特別(?)仕様になっています。

基本カリキュラムとして、授業1コマと自習1コマのセットで進めていきます。

自習時間で解いてほしいプリント冊子も生徒別に用意済み、自習時間だろうと少しも無駄にはさせません!

例年通り、目的意識の植え付けも欠かせません。

「この時間はなにをできるようにするための時間なのか?」

「この問題を解くことで、どんな知識を身につけるのか?」

こうしたことを先回りで伝えておくことで、そのポイントを逃さず集中して取り組めるようにすることが狙いです。

「今はこの問題をできるようにして、次にこうした問題を解ける力をつけてもらうのが目的だよ!」

集中して取り組むべきポイントを最初に明示することが、生徒たちにとっても良いのではないだろうかと。

1コマ1コマの目的を生徒にきちんと伝えながら。

「今のキミの課題はココだよ!」と改善点も伝えながら。

2学期に笑えるように”濃密な3時間”になることを目指して、指導部隊全員で頑張ります!

今日は夏期講習開始の記事をお届けしました。

また次回、最後までご覧いただきありがとうございました!

更新《各学年定員制 残席のご案内》

中1生  残席

中2生  残席

中3生  受付終了

小4~小6 残席各

※誠に恐れ入りますが、定員を超えての受付は出来かねます。

塾をお探しの方がいらっしゃいましたら、どうぞお気軽にお問合せください。最新の残席状況をお伝えさせていただきます。ページ最下部の電話番号に掛けていただけますと、南部丹陽校の塾長自ら対応させていただきます。

お名前、学年、お通いの学校名、お子様の現状の成績(大まかにで結構です)をお聞かせいただき、個別説明会(1時間程度)の日時を設定いたします。ご希望の曜日や時間帯の候補をいくつかご準備の上、お電話いただけますと幸いです。

【Googleマップで校舎の場所を確認する】

丹陽中、南部中、大和、大和南、治郎丸中学区の小1~高3・既卒対象

個別指導塾 明海学院 一宮南部丹陽校

[お問い合わせ電話番号]