個別指導塾 明海学院 春日井駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 春日井駅前校 塾長ブログ

2021年8月23日

獺祭中【春日井市 東部中・中部中・柏原中・松原中・南城中学区の個別指導塾 明海学院 春日井駅前校】

東部中・中部中・柏原中・

松原中・南城中学区の皆様

おはようございます!

こんにちは!

こんばんは!

明海学院春日井駅前校の永井です!

どーん!

次の入試用の中高大の資料やら過去問やらを揃えました。

例年これのあと数倍は揃えます。

資料を集めすぎて講師からカワウソ認定されました。たしかにかねてからブログに書いているように獺祭癖があるので…(文章書く時ですよ??)

さすがうちの教室、機知に富んだイジり方で大変良いと思います◎ボケ甲斐があります。

カワウソの生態、「だっさい」で調べてみてくださいね。お酒じゃありません…

資料や過去問を確認するのもとても大事なのですが、実際の雰囲気を感じ取ることもまたとても大切です。

併せて「先生学校見に来て!」とお誘いも受け始めたので実際に各学校に出向いて、私自身もそれぞれの校風を感じ取りに行こうかなと思います!

それまでに情勢がおさまるといいのですが。

うちの教室の雰囲気を見に来るのも◎です。

まずはテストかな。

もうすぐ学校も再開!

気合いだ!

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

一人ひとりのお子様、保護者様のお悩みについて一緒に考え、アドバイスしていきたいので、説明会はすべて個別に実施しています。

ご都合の良い日程をご予約いただくために、まずはお気軽にご相談くださいね。