個別指導塾 明海学院 新清洲駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 新清洲駅前校 塾長ブログ

2021年5月22日

清洲中1年生 学年8位&9位!【清洲中・新川中・春日中学区の個別指導塾】

今日は新川中・甚目寺中のテスト対策ですね。13時過ぎから自習生が勉強道具を持って来てくれています。今週入塾が決まった新川中の生徒さんも早速今日からテスト対策という事で、勉強会に参加してくれています。

頑張っている生徒さんを見るのは本当に気持ちいいですね。塾長も質問対応頑張ります!!

さて清洲中は中3・中1は順位の返却が始まりましたね。

さっそく清洲中一年生の生徒さんから嬉しい報告が・・・学年8位、学年9位と今回の頑張りの成果を報告してくれました。

一年生のこの時期ですので本当に今後どのように変化していくか分かりませんので安心は一切しておりませんが、一つ結果として嬉しい報告ではありますね。

どのような結果になっても今回のテストが良い影響になるように来週から進めていきたいところですね。

1学期中間テストが終わり、来月からの塾の授業の回数を増やしたいというご連絡が数件きております。ありがとうございます。

満席の曜日・時間帯も多く出てきておりますので、入塾希望の生徒様はお早めにご連絡を頂けると調整がつけられるかと思います。宜しくお願いします。

各学年残席

小学生 残席あり(曜日要相談)

中学1年生 5名

中学2年生 4名

中学3年生&高校生 満席(卒塾生や卒塾生の兄弟姉妹様のみ入塾可能)

カテゴリー: 未分類

■塾長/竹内

愛知県清須市にある「明海学院 新清洲駅前校」の塾長。

愛知県一宮市出身。
社会人になり「教える仕事」に興味をもち、明海学院の塾長として就任。

一宮木曽川地区では定員に達しキャンセル待ちとなるほど大人気の個別指導塾を創り上げ、5年連続で優秀校舎賞を獲得。
熱いハートを持ちながらも、冷静な観察力・分析力を持ち合わせており、明海を引っ張るリーダーでもある。

趣味/旅行、ディズニーランド探検