個別指導塾 明海学院 一宮新木曽川駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 一宮新木曽川駅前校 塾長ブログ

2021年8月16日

今日から夏期講習後半!!【一宮市 木曽川 北方 奥 葉栗 尾西三中学区の個別指導塾 明海学院 一宮新木曽川駅前校】

みなさん、こんにちは。

新木曽川駅前校の大塚です。

本日から夏期講習後半スタート!

子どもたち全員の元気な笑顔をみれて、なによりです☆

お盆課題&学校課題

学校課題全部終わりました!!  ※中3多数

あと数学だけです!! ※中3

課題多すぎて終わりません・・・ ※高校生

お盆は英検づけの毎日でした! ※高校生

みなそれぞれ頑張ってくれましたね☆☆

高校生は課題の量が確かに多い

でも、やるだけでは意味はないので

早く終わらせて、しっかり理解&演習をしていきたいですね。

今週中に終わらせて、来週をすべて理解&演習にする約束をしました。

時間の使い方はとても大事です!

しっかりコントロールしてきます!!

生徒の為に全力

~校舎案内図~

~お車でご来校の皆様へ~

専用駐車場は、校舎から徒歩1分のところにございます。

岐阜街道にあります「五藤歯科医院」様のすぐ北の「宝光寺様」入口の道路へ入り、右斜め前にある砂利の駐車場になります。

詳しくはお電話にてご説明いたします。

駐車場住所:〒493-0001 愛知県一宮市木曽川町黒田宝光寺30−4

Google ストリートビューで駐車場の場所を見る

Google マップで駐車場の場所を見る

****************************************************************************************
木曽川中 北方中 奥中 尾西三中 葉栗中学区の個別指導塾
明海学院 一宮新木曽川駅前校

お問い合わせ専用ダイヤル
0586-82-4119

受付時間/13:30~21:00(日曜・祝日、毎月29~31日、指定休校日を除く)
住 所/ 愛知県一宮市木曽川町黒田字下市場南129-10

カテゴリー: 効果的な勉強法 教室での指導 教室の様子 明海学院とはこんな塾 高校生

Warning: Undefined array key "file" in /home/code3/meikaigakuin.com/public_html/wp-includes/media.php on line 1686

■一宮新木曽川駅前校 /大山

愛知県春日井市出身。

学生時代は応用生物化学を専攻する傍ら、教職課程も履修し、高等学校教員免許状(理科)を取得。

個別指導経験は長く、愛知県内の個別指導塾や家庭教師をはじめ、明海グループでは岐阜大学前校を拠点に、多くの子どもたちに向き合ってきた。

「自分のやりたいことに向かって努力できる人になってほしい」という理念を持ち、その第一歩として、目の前の困難を乗り越え、「自分は頑張れるんだ」ということを知って欲しいという想いを強くもち、日々指導にあたっている。

得意科目/理科、数学

趣味/ゲーム、絵、料理(得意料理:煮物)、手芸

絵はイラストから水彩画まで幅広く描きます。子どもたちもイラスト(うさぎさん)で惹きつけます!

塾のプロフィール

愛知県一宮市黒田にある個別指導の学習塾「明海学院 一宮新木曽川駅前校」です。

一宮市7校舎目となる当校舎は、2021年6月に開校、2022年3月に移転開校しました。
隣接する一宮木曽川校、一宮木曽川東校が大人気で毎年満席の学年が出るため、より地域の子どもたちに貢献したいという想いで開校しました。木曽川中学校、葉栗中学校、北方中学校、奥中学校、尾西第三中学校学区に完全対応。

名鉄名古屋本線「新木曽川」駅の改札を出て、踏切を渡ってすぐ右側にあります。

(左側の小さな建物は第2教室になります)

駐車場も用意しております。

ぜひお気軽にお問い合わせください。