個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校 塾長ブログ

個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校 塾長ブログ

2019年5月21日

部活・勉強の両立【大垣市 北中・東中・興文中・星和中・西中・南中学区の個別指導塾 明海ゼミナール 大垣駅前校】

こんばんは!明海ゼミナール大垣駅前校の堀です。

テストが近くなってきて、中学生のお問い合わせが増えてきています。

ありがとうございます。

先日ご質問いただいたのですが、

部活と勉強の両立は上手くできますか?

説明会でよく聞かれる質問です。

部活動を必死に頑張るという経験は、人生においても大事な経験です。

しかし部活の種類によっては練習がハードで忙しく、

空いている時間が限られるという場合があります。

そこで一人一人対応できる塾が必要になります。

明海はそれが可能です。

個別指導だからこそ、

一人一人の学習進度に合わせて授業を進めることができます!

また、部活と勉強を両立するには、

勉強時間を決め、机に向かう学習習慣を

身に付けることが大切です。

勉強の仕方、家庭学習の仕方など、

塾だけでなく、家庭での学習もフォローしていきます。

1学期の学習が、その1年を大きく左右します!

塾をお探しの方、お悩みの方、

お気軽にお問い合わせ下さい。

明海ゼミナール大垣駅前校は、一人一人を手厚く指導していくため、定員制をとっております。

(定員に達した場合、募集を打ち切る場合がございます。ご理解ください。)

学年により定員に近い学年もございますので、お問い合わせはお早めにお願いいたします。

**********************************************************************

大垣市立北中・東中・興文中・星和中・西中・南中学区の個別指導塾

明海ゼミナール 大垣駅前校

教室直通ダイヤル

0584-84-9898

受付時間/13:30~21:00(日曜、祝日、毎月29~31日を除く)
住 所/岐阜県大垣市林町4丁目63-1 2F東

カテゴリー: 塾長の考え 明海ゼミナールとはこんな塾

■大垣駅前校 / 今城(いまじょう)

岐阜県瑞穂市出身。

岐阜県内では明海ゼミナールの主任講師としてのべ600名の生徒指導に携わる。小学2年生から陸上競技を続けており、継続することの重要性を子どもたちに伝えている。心理学に造詣が深く、生徒のコーチングにおいて右に出るものはいないと定評がある。

「理解することの楽しさ」、「塾に来ることの楽しさ」を生徒に感じてもらうために、常に指導力の向上を図ることはもちろん、学生たちの流行にも敏感になり、アンテナを張っている。そんな今城の周りにはいつも多くの生徒が集まる。

生徒との面談中に思わず涙しそうになることもあり、涙もろい一面ももつ。

趣味/陸上競技、音楽鑑賞、ギター、読書、アニメ鑑賞、スヌーピー