明海ゼミナール・明海学院

2024年7月15日

先生方や両親に感謝したい

私は小学生の頃から算数に対する苦手意識が強く、中学校に入学してからも授業の内容を理解することができませんでした。しかし、明海に入塾し、先生方が丁寧に説明して下さるので、少しずつ授業の内容が理解できるようになりました。

また、テスト勉強や受験勉強の際にも、先生方が分からない所を分かりやすく教えて下さったので、定期テストでは、不安なく自信をもってテストに取り組むことができました。

明海学院に通っていなかったら、ここまで頑張ることはできなかったと思うので、明海学院の先生方やここに通わせてくれた両親に感謝したいと思います。高校受験のために頑張ったこの3年間の経験を忘れず、この先の人生に活かしていきます。お世話になった先生方、今まで本当にありがとうございました。

(一宮大和中学校出身 一宮興道高校合格)

カテゴリー: