明海ゼミナール・明海学院

2024年7月19日

塾に来たら良い事しかない!

私は中2の終わり頃から塾に入りました。入る前は勉強がとても嫌いでした。でも、塾で予習したり復習を先生に教えてもらいなからやると、学校での授業で理解できるところが増え授業が楽しくなります。少しずつでもできるところが増えていくと勉強が少しずつ楽しくなってきます。

好きではなくても嫌いとは思わなくなってくるので、少しずつ前向きに勉強が取り組めるようになります。塾の先生と学ぶことで分からないことを気軽に聞けるし、具体的に教えてもらったり、例えなどをだしてくれる先生もいるので、とてもわかりやすくて楽しく勉強が取り組めると思います。

家だと集中できない人がたくさんいると思います。そういうときは塾に来るのが一番だと思います。集中もできるし分からないことをすぐ聞けます。塾に来たら良い事しかない!塾最高!

(笠松中学校出身 岐阜総合学園高校合格)

カテゴリー: