個別指導塾 明海学院 一宮木曽川東校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 一宮木曽川東校 塾長ブログ

2021年9月4日

計画と実行の日?【木曽川中・葉栗中・北方中・浅井中学区の個別指導塾 明海学院 一宮木曽川東校】

こんにちは!一宮木曽川東校 副塾長の武居です!

最近、毎日「何の日」かチェックするのにはまっています♪

例えば、本日9月4日は、、、

くし(串)の日!!!

9(く)4(し)の語呂合わせですね☺

今日はいろんな串カツ屋さんでキャンペーンが行われているようです。

明日は何の日かな~とみていると、、、

明日9月5日 計画と実行の日 !?

語呂合わせでもない、記念の日でもない、、、なんで?

ということで調べてみました!

計画と実行の日

どうやら

数が画であること

実行の英字のExecutionの頭文字Eがアルファベットの番目であること

から来ているそうです!

若干こじつけな感じもしますが、、、

計画と実行は勉強において最も大事な要素です。

中間テストが10月半ばから始まりますが、

ギリギリになってから焦らないよう、計画的に勉強していきましょう!

まだまだほかにも面白い「○○の日」がありますので、

ちょくちょく紹介していきたいと思います!

楽しみにしててくださいね!

木曽川東校 残席について

中3生と高校生は満席のため新木曽川駅前校または今伊勢校へご案内させていただきます。

中2生の枠も少なくなってきています。ご検討中の方はお早めにご連絡ください。

~校舎案内~

Googleマップで場所を確認する。

木曽川東小学区・葉栗小学区にお住まいで今伊勢校の方が近い方は、今伊勢校にお問い合わせください。

今伊勢校は一宮木曽川東校から車で5分ほどでつきます。

お問い合わせはこちら→https://meikaigakuin.com/contact/

****************************************************************************************
木曽川中(木曽川東小・黒田小)・葉栗中・北方中・浅井中・西成中学区の個別指導塾
明海学院 一宮木曽川東校

校舎直通ダイヤル

0586-82-3719

受付時間/13:30~21:00(日曜・祝日、毎月29~31日、指定休校日を除く)
住 所/ 愛知県一宮市木曽川町黒田字東町北56-1

カテゴリー: 雑記

■一宮木曽川東校 塾長/内藤

愛知県一宮市出身。

愛知県知多エリアで長年塾の校舎責任者を務め、明海学院では末広校・木曽川校において教務面の業務を担当し、これまで指導した生徒は500名以上。

「ダメな子なんて一人もいない。どの子も皆、自信をもって生きてほしい」をモットーに、熱く生徒たちに向き合っている。
また、「頭ごなしに叱らないこと」も強く意識し、子どもたちがなぜその行動をしたのか、なぜその言葉を口にしたのか、よく考え、しっかりと対話し「自立」へ導くアプローチを実践している。

そういった理念と行動が地域で評判となり人気塾を創り上げた経験をもつ。
明海学院では地元出身の強みを活かし、地元の保護者様・生徒の悩みを解決するために日々活動中。

趣味/バスケ、マラソン

■一宮木曽川東校/ Coming soon…

塾のプロフィール

2019年11月開校。学習塾 個別指導塾 明海学院 一宮木曽川東校

名鉄新木曽川駅より西に徒歩3分の場所に位置している「一宮木曽川校」が満席で生徒が入りきらなくなり、同じ木曽川中学区に「一宮木曽川東校」を開校。アピタ木曽川店様、西にすぐのところに位置しています。

開校1年で3フロアの席がすべて埋まる日が出るなど、木曽川・葉栗地区で人気の個別指導塾です。