個別指導塾 明海学院 一宮木曽川東校 塾長ブログ

個別指導塾 明海学院 一宮木曽川東校 塾長ブログ

2023年1月17日

私立高校推薦入試【木曽川中・葉栗中・北方中・浅井中学区の個別指導塾 明海学院 一宮木曽川東校】

塾長の内藤です。

新年のご挨拶が遅くなりました。

本年もよろしくお願いいたします。

今年は高校入試日程が早まったことや、大学受験生がいることもあり、気の抜けない日々を過ごしています。

体調を崩してみんなに迷惑をかけないように気をつけます。

私立高校推薦入試結果

昨日行われた推薦入試の結果がさっそくでました。

推薦はほぼ確実に合格できるといわれながらも、やはり不安になるものです。

合格の知らせを聞いて安堵し、うれしく思います。

合格した子のことを一人一人思い浮かべると、いろいろなことがありました。

テストが悪くて落ち込んだこと、内申点がとれて一緒に喜んだこと。

できなかった英語がわかるようになったこと。宿題が出せずに叱ったこと。

あっという間に時間が経ったようにも思いますが、それでも日々いろいろなことがありました。

こうして晴れて合格することができ、本当によかったです。

合格してもしばらく塾に通って高校準備とこれまでの復習を頑張るという子が多いです。

こういう姿勢でいてくれることが、何よりの成長だと思います。

まだまだこれから試験本番の子もたくさんいます。

全員の笑顔が見れるよう、スタッフ一同頑張ります。

木曽川東校 残席 2023.1現在

高校生 満席 → 新木曽川駅前校へお問い合わせください。

中3生 満席 → 新木曽川駅前校へお問い合わせください。

中2生 若干名(新年度に向けて数名枠あります)

中1生 満席 → 新木曽川駅前校へお問い合わせください。

小学生 受付中

お問い合わせはこちら→https://meikaigakuin.com/contact/

~校舎案内~

Googleマップで場所を確認する。

****************************************************************************************
木曽川中(木曽川東小・黒田小)・葉栗中・北方中・浅井中・西成中学区の個別指導塾
明海学院 一宮木曽川東校

校舎直通ダイヤル

0586-82-3719

受付時間/13:30~21:00(日曜・祝日、毎月29~31日、指定休校日を除く)
住 所/ 愛知県一宮市木曽川町黒田字東町北56-1

カテゴリー: スタッフのオフの話 高校入試に関する話題

■一宮木曽川東校 塾長/内藤

愛知県一宮市出身。

愛知県知多エリアで長年塾の校舎責任者を務め、明海学院では末広校・木曽川校において教務面の業務を担当し、これまで指導した生徒は500名以上。

「ダメな子なんて一人もいない。どの子も皆、自信をもって生きてほしい」をモットーに、熱く生徒たちに向き合っている。
また、「頭ごなしに叱らないこと」も強く意識し、子どもたちがなぜその行動をしたのか、なぜその言葉を口にしたのか、よく考え、しっかりと対話し「自立」へ導くアプローチを実践している。

そういった理念と行動が地域で評判となり人気塾を創り上げた経験をもつ。
明海学院では地元出身の強みを活かし、地元の保護者様・生徒の悩みを解決するために日々活動中。

趣味/バスケ、マラソン

■一宮木曽川東校/ Coming soon…

塾のプロフィール

2019年11月開校。学習塾 個別指導塾 明海学院 一宮木曽川東校

名鉄新木曽川駅より西に徒歩3分の場所に位置している「一宮木曽川校」が満席で生徒が入りきらなくなり、同じ木曽川中学区に「一宮木曽川東校」を開校。アピタ木曽川店様、西にすぐのところに位置しています。

開校1年で3フロアの席がすべて埋まる日が出るなど、木曽川・葉栗地区で人気の個別指導塾です。